Los 5 mejores partidos de de la Selección Argentina con Lionel Scaloni como DT

El entrenador del Seleccionado afronta en las Eliminatorias su segundo torneo oficial, luego del tercer puesto obtenido en la Copa América 2019. ¿Cuáles fueron los encuentros más destacados de su ciclo?

06 de octubre, 2020 | 13.24

Luego de secundar a Jorge Sampaoli en la fallida labor de la Selección Argentina en el Mundial de Rusia 2018 (eliminación ante el campeón Francia en octavos de final), Lionel Scaloni fue oficializado como entrenador y, hasta el momento, contra todos los pronósticos, no defraudó.

En total, el ex mediocampista dirigió a la Selección en 21 encuentros, de los cuales ganó 12, empató 5 y perdió 4. De esos 21 partidos, apenas 6 fueron por una competencia oficial, la Copa América del año pasado en Brasil, donde el equipo logró un meritorio tercer puesto al vencer en el partido por el lugar en el podio a Chile.

Así, Scaloni afronta en estas Eliminatorias Sudamericanas una gran prueba para terminar de confirmar sus condiciones en el siempre difícil banco de la Selección.

Su ciclo, que comenzó en septiembre de 2018 con un triunfo ante Guatemala por 3 a 0, tuvo altibajos pero supo consolidar un plantel, animarse al tan pedido recambio generacional y mostrar ratos de alto nivel ante algunos buenos rivales.