Líder Cruz Azul golea y asegura lugar en "play in" del torneo mexicano

24 de octubre, 2024 | 00.13

Cruz Azul aseguró el miércoles su lugar en la instancia del "play in" del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear 4-0 a Bravos de Ciudad Juárez con un doblete de Ángel Sepúlveda en la decimotercera jornada.

Con su quinto triunfo consecutivo, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 34 puntos para mantenerse como líder del torneo.

A la postemporada o liguilla avanzan los clubes que ocupan los primeros seis lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Los equipos que ocupen del séptimo al décimo lugar jugarán una instancia llamada "play in" donde el séptimo enfrentará al octavo y el noveno al décimo. El ganador de la primera serie avanzará a los cuartos de final, mientras que el perdedor de esa serie jugará ante el ganador de la segunda serie para definir al último invitado a la postemporada.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, el argentino Lorenzo Faravelli adelantó a Cruz Azul a los ocho minutos con un disparo dentro del área tras recibir pase del griego Georgios Giakoumakis.

El segundo gol cayó a los 28 minutos cuando Sepúlveda remató un centro enviado desde el sector izquierdo.

Cruz Azul anotó el tercer gol a los 50 minutos con el doblete de Sepúlveda, quien definió de volea dentro del área tras pase de Alexis Gutiérrez.

El equipo local estuvo cerca de anotar el cuarto gol a los 68 minutos con un disparo de Amaury Morales que pegó en el travesaño.

El uruguayo Gabriel "Toro" Fernández, quien regresó a las canchas después de ocho meses tras superar una rotura de ligamentos, anotó el cuarto gol a los 73 minutos con un disparo dentro del área.

En otro partido del miércoles, Monterrey y Pumas UNAM empataron 0-0.

Más tarde se jugarán los partidos entre León-Atlas y Tijuana-América.

El martes, Toluca goleó 5-0 a Puebla, con lo que los "Diablos Rojos" llegaron a 28 puntos para consolidarse en el segundo lugar general.

Guadalajara ganó 3-2 a Necaxa, Mazatlán venció 2-0 a Tigres UANL, mientras que Santos Laguna y Pachuca empataron 1-1.