León gana de último minuto en México con gol y asistencia de chileno Dávila

20 de febrero, 2022 | 02.15

León logró el sábado un triunfo de último minuto por 2-1 ante Guadalajara con gol y asistencia del chileno Víctor Dávila en la sexta jornada del torneo Grita México C22.

El defensor Osvaldo Rodríguez anotó el otro tanto para el equipo dirigido por el argentino Ariel Holan, mientras que Cristian Calderón metió el gol de las "Chivas" de Guadalajara.

León se adelantó a los 18 minutos cuando Dávila aprovechó un error de Fernando Beltrán y definió ante la salida del portero Raúl Gudiño.

Guadalajara empató a los 81 minutos con un remate de cabeza de Calderón tras centro enviado por Isaac Brizuela desde el sector derecho.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado, León sacó el triunfo por conducto de Rodríguez, quien definió dentro del área tras controlar un centro enviado por Dávila desde el sector derecho a los 94 minutos.

En los otros partidos del sábado, Querétaro logró su primer triunfo del torneo al ganar 2-0 a Mazatlán con goles de Kevin Escamilla y Ángel Sepúlveda.

Tigres UANL remontó y ganó 2-1 como local al Atlético de San Luis con goles del paraguayo Carlos González y del francés André-Pierre Gignac después de que el defensor chileno Igor Lichnovsky anotó en su propia portería para poner en ventaja al equipo visitante.

La jornada se completará el domingo cuando América enfrente a Pachuca, Cruz Azul visite a Toluca y el vigente campeón Atlas sea local ante Pumas UNAM.

En el inicio de la jornada, Puebla se consolidó el viernes como líder invicto del torneo tras ganar 1-0 a Monterrey. Con su cuarto triunfo, el club dirigido por el argentino Nicolás Larcamón llegó a 14 puntos para mantenerse en lo más alto de la clasificación general.

En los otros partidos del viernes, Tijuana y Necaxa empataron 1-1, mientras que el encuentro entre Bravos Ciudad Juárez y Santos Laguna finalizó sin goles.