Lanús golea y sigue con puntaje ideal en fútbol argentino; gana River Plate

18 de febrero, 2023 | 20.05

Lanús mantuvo su paso perfecto en la Liga Profesional de Fútbol al golear 3-0 como local a Rosario Central el sábado y sumar su cuarta victoria en cuatro fechas de la competencia, en una jornada en la cual River Plate venció 1-0 a Tigre.

Con la victoria, Lanús llegó a 12 puntos en la tabla de posiciones y lidera en el fútbol argentino con dos unidades de diferencia sobre el escolta Huracán, mientras que River Plate quedó tercero con 9.

En el partido jugado en el estadio Ciudad de Lanús, los goles del conjunto local fueron anotados por Franco Troyansky, Pedro de la Vega y Franco Orozco a los minutos 55, 60 y 71, respectivamente.

"Estamos muy contentos por el esfuerzo y las ganas del equipo. Los cuatro partidos fueron dificilísimos, pero recién es el comienzo y tenemos que seguir mejorando", dijo De la Vega a la televisión local.

Lanús terminó el partido con un hombre menos por la expulsión del defensor Cristian Lema a los 93 minutos.

En otro partido de la jornada, River Plate ganó 1-0 como visitante a Tigre y sacó su tercer triunfo en la competencia en un partido disputado en el estadio Monumental de la localidad de Victoria.

El único gol del popular conjunto argentino dirigido por Martín Demichelis lo convirtió el defensor Leandro González Pirez a los 79 minutos a través de un remate de cabeza.

"El equipo hizo un gran partido, todos estuvieron a la altura, era muy importante para nosotros ganar en este estadio", indicó Milton Casco a la televisión local tras la tercera victoria de River en el torneo.

El viernes, Racing Club goleó 3-0 como visitante a Arsenal de Sarandí, Huracán venció 2-0 de local a Barracas Central, y Gimnasia y Esgrima La Plata superó 2-0 en su estadio a Instituto de Córdoba.