Independiente Avellaneda saca agónico empate en liga de Argentina con gol de chileno Isla

31 de marzo, 2024 | 20.45

Independiente de Avellaneda, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sacó el domingo un empate agónico de 1-1 como local gracias a un gol del chileno Mauricio Isla en la duodécima jornada de la Copa de la Liga.

Con la igualada a dos fechas del final de la primera fase, Independiente cayó a la sexta posición en la tabla de posiciones del Grupo A y quedó fuera de los cuatro puestos de clasificación a la ronda decisiva de la competencia.

En el encuentro disputado en el estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, Atlético Tucumán abrió el marcador a los 34 minutos por intermedio de Mateo Bajamich, luego de una serie de rebotes dentro del área.

El empate del conjunto dirigido por Carlos Tevez llegó a los 89 minutos a través de un remate de cabeza de Isla tras un tiro de esquina desde el sector derecho.

"Seguimos en carrera, quedan dos partidos, dos finales, y hay que ganarlos. Siempre hay que luchar hasta el final como hicimos hoy", dijo el delantero de Independiente, Ignacio Maestro Puch, a la televisión local.

Atlético Tucumán sigue sin triunfos en la Copa de la Liga, luego de siete empates y cinco derrotas.

Por su parte, Newell's Old Boys de Rosario volvió al triunfo tras dos jornadas al vencer 1-0 como visitante a Sarmiento de Junín gracias a un penal anotado por el uruguayo Juan Ignacio Ramírez al minuto 81.

El conjunto de la ciudad de Rosario dirigido por el uruguayo Mauricio Larriera quedó con un hombre menos a los 75 minutos por la expulsión de Rodrigo Fernández.

En otro partido del domingo, Gimnasia y Esgrima La Plata superó 2-1 como local a Deportivo Riestra.

El sábado, Boca Juniors ganó 2-1 a San Lorenzo en uno de los clásicos del fútbol argentino, Racing Club venció 3-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero y Talleres de Córdoba superó 1-0 a Vélez Sarsfield.

El viernes, Huracán venció 1-0 a River Plate, Defensa y Justicia superó por el mismo marcador a Estudiantes de La Plata y Belgrano de Córdoba goleó 4-1 a Tigre.