Guadalajara gana en torneo mexicano de fútbol

19 de septiembre, 2024 | 02.25

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, ganó el miércoles 2-0 a León en la octava jornada del torneo Apertura.

Con su cuarto triunfo, las "Chivas" de Guadalajara llegaron a 14 puntos para subir al quinto lugar general, por abajo de Cruz Azul y Monterrey (19), Toluca (18) y Tigres UANL (17).

"Creo que venimos en un crecimiento futbolístico muy bueno, que tenemos que seguir mejorando, pero la victoria también fortalece, las situaciones de los futbolistas que se sienten cómodos, que disfrutan el partido", dijo el director técnico de Guadalajara, el argentino Fernando Gago.

En el partido disputado en el estadio Akron de Guadalajara, León estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 15 minutos cuando el uruguayo Diego Hernández estrelló su disparo en el poste.

Fue hasta el final del primer tiempo cuando Guadalajara anotó el primer gol por la vía del tiro penal que metió Roberto Alvarado.

León pudo empatar a los 60 minutos, pero un vistoso lance del portero José Rangel lo evitó al desviar un potente disparo de Andrés Guardado.

El segundo gol de Guadalajara cayó a los 73 minutos por conducto del defensor Paúl Bellon, quien anotó en su propia portería al desviar un centro de Víctor Guzmán.

En los otros partidos del miércoles, Monterrey ganó 3-2 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez con goles del argentino Germán Berterame y doblete del español Sergio Canales. Para el equipo local anotaron los colombianos Óscar Estupiñan y Diego Valoyes.

En tanto, Mazatlán y Necaxa empataron 0-0.

El martes, el campeón América goleó 3-0 al Atlas, Atlético de San Luis venció 3-1 a Cruz Azul, Pumas UNAM ganó a Puebla por 1-0, mismo marcador con el que Querétaro derrotó a Tigres UANL. En tanto, Pachuca y Toluca empataron 2-2.