Estadounidenses Seattle Sounders y New York City golean en Liga de Campeones Concacaf

09 de marzo, 2022 | 02.16

Los clubes estadounidenses Seattle Sounders y New York City golearon el martes a León de México y Comunicaciones de Guatemala en el inicio de la fase de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Seattle Sounders sacó una victoria de 3-0 y New York City lo hizo con un marcador de 3-1.

En el triunfo de Seattle destacó el colombiano Fredy Montero con un doblete, mientras que Jordan Morris completó la cuenta.

Montero metió su primer gol a los 31 minutos por la vía del tiro penal después de que el ecuatoriano Ángel Mena empujó por la espalda a Cristian Roldán, quien a los 38 minutos mandó un centro desde el sector derecho para que Montero lo rematara después de anticipar al defensor colombiano Stiven Barreiro.

Morris anotó el tercer gol a los 90 minutos con un remate en el área tras centro enviado desde el sector izquierdo.

El club de la Major League Soccer (MLS) tratará de sellar su pase a la semifinal el 17 de marzo cuando visite a León en la definición de la serie.

En tanto, New York City registró su triunfo con goles de los argentinos Valentín Castellanos y Maximiliano Moralez, y del uruguayo Santiago Rodríguez.

Castellanos anotó el primer gol a los 29 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado desde el sector derecho por Rodríguez.

Comunicaciones empató a los 60 minutos por conducto del panameño Manuel Gamboa, quien remató en el área chica un potente centro enviado desde el sector derecho.

El equipo estadounidense retomó la ventaja a los 65 minutos con un vistoso remate de volea de Moralez dentro del área. Y Rodríguez anotó el tercer gol a los 71 minutos cuando definió ante la salida del portero tras recibir pase de Castellanos.

La llave se definirá el 15 de marzo en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala.

El miércoles, New England Revolution de Estados Unidos será local ante Pumas UNAM de México, y Montreal de Canadá visitará al mexicano Cruz Azul.

Ambas series se definirán el 16 de marzo.