El Real Madrid golpea en los últimos minutos para ganar su 15ª Copa de Europa

01 de junio, 2024 | 18.08

El Real Madrid se coronó rey de Europa por decimoquinta vez al imponerse por 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la Liga de Campeones disputada el sábado en Wembley.

El conjunto español, que partía como gran favorito, se vio superado durante largo tiempo, pero acabó con la resistencia del Dortmund gracias a los goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr en los últimos minutos.

El veterano lateral derecho Carvajal remató de cabeza un saque de esquina de Toni Kroos en el minuto 74, y a partir de ese momento el equipo de Carlo Ancelotti se animó.

Vinicius marcó el segundo gol del Real Madrid en el minuto 83, silenciando a los hinchas amarillos del Dortmund, que habían creado un muro de ruido durante toda la final.

En la primera parte, Niclas Fuellkrug estrelló un balón en el poste desde muy cerca.

(Reportaje de Martyn Herman, edición en español de Javier López de Lérida)