Cruz Azul consolida liderato en torneo mexicano de fútbol

19 de octubre, 2024 | 02.37

Cruz Azul se consolidó el viernes como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer 2-1 como visitante a Puebla en el inicio de la duodécima jornada.

Con su décima victoria y cuarta consecutiva, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul se mantuvo en lo más alto de la tabla general con 31 puntos, seis más de los que registra Toluca, que más temprano venció 1-0 como visitante a Querétaro con tanto del portugués Paulinho.

"Lo más difícil en este tipo de partidos es hacer el primer gol, tuvimos buen ritmo y creamos peligro en el área rival. Superar la línea de los 30 puntos en 12 fechas no es fácil, si eres mejor o no, eso lo dictan los números, pero tenemos que seguir trabajando", dijo el director técnico de Cruz Azul, el argentino Martín Anselmi.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, Cruz Azul tuvo la primera opción clara de anotar a los 26 minutos con un tiro penal, pero el disparo de Jorge Sánchez pegó en el poste derecho tras un desvío del portero Miguel Jiménez.

Cruz Azul siguió dominando y Alexis Gutiérrez volvió a impactar el poste derecho con un disparo dentro del área.

El primer gol de Cruz Azul cayó en tiempo de reposición de la primera parte cuando el griego Georgios Giakoumakis remató con la cabeza en el área chica después de que el argentino Gonzalo Piovi extendió un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Puebla empató dos minutos después con un potente disparo del colombiano Luis Quiñones desde fuera del área, metiendo el balón por el ángulo derecho.

Cruz Azul registró su triunfo a los 71 minutos con un tiro penal que anotó el argentino Carlos Rotondi después de que el zaguero paraguayo Sebastián Olmedo desvió con la mano un centro enviado desde el sector izquierdo.

En los otros partidos del viernes, Tijuana venció 2-1 a Necaxa como visitante gracias a los goles del colombiano Christian Rivera y Kevin Castañeda. Para Necaxa anotó el argentino José Paradela.

En tanto, Atlas y Mazatlán empataron 0-0.

El sábado se jugarán los partidos entre Pachuca-Guadalajara, América-Santos Laguna, Bravos Ciudad Juárez-León y Monterrey-Tigres UANL.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente al Atlético de San Luis.