Campeón América golea en torneo mexicano con doblete y asistencia de Henry Martín

13 de julio, 2024 | 00.15

América, el actual campeón del fútbol mexicano, goleó el viernes 3-1 a Querétaro con doblete y asistencia de Henry Martín en la segunda jornada del torneo Apertura.

El neerlandés Javairo Dilrosun completó la cuenta para las "Águilas" del América que la semana pasada se presentaron en el torneo con una derrota.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, América se adelantó a los dos minutos con un zurdazo de Dilrosun dentro del área tras recibir pase que Henry Martín dio con el talón.

El segundo gol cayó a los ocho minutos con un remate de cabeza de Henry Martín en el área chica tras centro enviado por Alejandro Zendejas desde el sector izquierdo.

El zaguero Israel Reyes estuvo cerca de meter el tercer gol a los 14 minutos, pero su disparo se estrelló en el poste derecho.

Querétaro descontó en la última jugada del primer tiempo con un remate de volea de Pablo Barrera en el área tras centro enviado por el venezolano Samuel Sosa desde el sector izquierdo.

América marcó el tercer gol a los 56 minutos con el doblete de Henry Martín, quien definió de derecha en el área chica tras controlar un pase de Dilrosun.

El partido se disputó en el estadio Ciudad de los Deportes debido a que el Azteca, casa del América, se encuentra en remodelación para la Copa del Mundo del 2026, donde México será anfitrión junto a Estados Unidos y Canadá.

Más tarde se jugarán los partidos entre Mazatlán-Atlético de San Luis, Tijuana-Guadalajara y Atlas-Tigres UANL.

La jornada se completará el sábado cuando Necaxa enfrente a Puebla, León juegue ante Pachuca, Santos Laguna reciba a Pumas UNAM, Toluca sea rival de Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul visite a Monterrey.