Campeón América golea en México con tanto y asistencia de uruguayo Rodríguez

18 de septiembre, 2024 | 00.25

América, actual campeón del fútbol mexicano, goleó el martes 3-0 al Atlas con tanto y asistencia del uruguayo Brian Rodríguez en el inicio de la octava jornada del torneo Apertura.

El chileno Víctor Dávila, quien hizo su presentación con las "Águilas" del América, y el uruguayo Rodrigo Aguirre completaron la cuenta.

En el partido disputado en el estadio de Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México, América se adelantó a los nueve minutos cuando Rodrigo Aguirre remató con el talón tras un pase de su compatriota Brian Rodríguez, quien eludió a tres defensores dentro del área.

Atlas se quedó con un hombre menos a los 27 minutos por la expulsión del defensor Gaddi Aguirre, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión tras cometer falta a Rodrigo Aguirre.

Dávila, quien llegó el domingo al América, anotó el segundo gol a los 58 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo con un colocado disparo de derecha dentro del área tras recibir pase del paraguayo Richard Sánchez.

Brian Rodríguez anotó el tercer gol a los 76 minutos con un disparo en la entrada del área en una jugada de contragolpe.

En los otros partidos del martes, Atlético de San Luis venció 3-1 a Cruz Azul con goles del marfileño Franck Boli, Javier Güemez y de Erik Lira en su propia portería. Para Cruz Azul anotó el uruguayo Ignacio Rivero.

Pachuca y Toluca empataron 2-2. Para Pachuca anotaron Sergio Hernández y Owen González, mientras que para Toluca lo hicieron Alexis Vega y el uruguayo Anderson Duarte.

Más tarde, Pumas UNAM enfrentará a Puebla y Querétaro jugará ante Tigres UANL.

La jornada se completará el miércoles cuando Guadalajara enfrente a León, Mazatlán sea rival de Necaxa y Monterrey juegue ante Bravos de Ciudad Juárez.