Bravos de Ciudad Juárez abandona último lugar con triunfo visitante en torneo mexicano de fútbol

07 de octubre, 2024 | 01.25

Bravos de Ciudad Juárez abandonó el último lugar de la tabla general del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar el domingo 2-0 como visitante a Santos Laguna en el cierre de la undécima jornada.

Con su tercer triunfo, los Bravos de Ciudad Juárez llegaron a 10 puntos para subir al decimotercer lugar, mientras que los "Guerreros" de Santos se quedaron en el fondo de la tabla con ocho unidades.

En el partido disputado en el estadio TSM Corona, el colombiano Óscar Estupiñán adelantó a Bravos a los 48 minutos cuando remató barriéndose en el área chica un centro enviado por su compatriota Diego Valoyes.

El segundo gol cayó a los 53 minutos con un remate de cabeza de Carlos Salcedo tras centro enviado por el brasileño Guilherme Castilho.

Santos Laguna estuvo cerca de descontar a los 67 minutos con un disparo de Tahiel Jiménez que tapó el portero Benny Díaz con la pierna.

El sábado, Cruz Azul se consolidó como líder del torneo al registrar su tercer triunfo consecutivo tras golear 3-0 a Necaxa. Con su novena victoria en el torneo, la "Máquina Celeste" llegó a 28 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le siguen Tigres UANL con 24, Toluca con 22 y Monterrey con 21.

Tigres venció a Puebla por 1-0, mismo marcador con el que Atlético de San Luis ganó a Monterrey, Atlas derrotó 3-2 como visitante a Guadalajara, Toluca y Pumas UNAM empataron 1-1, mientras que León y América igualaron a un gol.

En el inicio de la jornada, Tijuana logró el viernes un triunfo de último minuto de 2-1 ante Pachuca, mientras que Mazatlán y Querétaro empataron 2-2.