Argentina vs. Chile en vivo gratis online: el minuto a minuto de la Copa América

No te pierdas el minuto a minuto del partido que marca el debut del equipo de Lionel Messi dirigido por Lionel Scaloni en Brasil, por el Grupo A.

14 de junio, 2021 | 13.21

La Selección Argentina debuta en la Copa América de Brasil 2021 frente a Chile, por el Grupo A. El equipo dirigido por Lionel Scaloni, con Lionel Messi como capitán, choca con el conjunto de Martín Lasarte este lunes 14 de junio desde las 18 horas en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, en el que habitualmente hace de local Botafogo. Con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán, el combinado nacional intentará dejar atrás el reciente amargo empate 1-1 ante este mismo rival por las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022 en Santiago del Estero.

La zona en la que se encuentra la "Albiceleste" también la integran Uruguay -que quedará libre en la primera fecha-, Paraguay y Bolivia, que se enfrentarán en el último turno de esta jornada desde las 21. Todo indica que habrá dos cambios en la formación con respecto a la que igualó 2-2 en Colombia: Lucas Martínez Quarta por el lesionado Cristian Romero en la zaga y Nicolás Tagliafico por Marcos Acuña en el lateral izquierdo.

Además, los dos antecedentes previos al 1-1 fueron victorias para Argentina: 1-0 con el gol de Messi de penal en el "Monumental" en marzo de 2017 y 2-1 en Brasil por el tercer puesto en la Copa América de 2019 con los tantos de Sergio Agüero, Paulo Dybala y Arturo Vidal desde los doce pasos.

Argentina vs. Chile por la Copa América 2021: seguí en vivo el partido

Final del primer tiempo

Argentina gana 1-0 con un golazo de Lionel Messi de tiro libre.

Formaciones confirmadas de Argentina y Chile

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mena; Charles Aránguiz, Erick Pulgar, Arturo Vidal; César Pinares, Jean Meneses; y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

El historial entre Argentina y Chile

A lo largo de las épocas, hubo 90 partidos en total entre la "Albiceleste" y "La Roja", con 58 triunfos para Argentina, 6 para Chile y 26 empates.