Alemania pasa a octavos de final de la Eurocopa tras vencer 2-0 a Hungría

19 de junio, 2024 | 15.22

Los goles de Jamal Musiala e Ilkay Gundogan dieron el miércoles a Alemania una cómoda victoria 2-0 sobre Hungría en el Grupo A, lo que convirtió a la selección anfitriona en la primera clasificada para los octavos de final de la Eurocopa.

Con dos victorias en dos compromisos, Alemania tiene garantizado estar al menos entre los cuatro mejores terceros, y terminará entre los dos primeros del grupo si Escocia no vence a Suiza más tarde el miércoles. El escenario también impediría a Hungría terminar entre los dos primeros.

Musiala adelantó a Alemania a los 22 minutos, después de que Gundogan recuperó un balón en el área rival, y el jugador de 21 años definió fuerte y arriba para poner el 1-0.

Roland Sallai marcó para Hungría en el tiempo añadido de la primera parte, pero la jugada fue anulada, y el visitante desperdició varias ocasiones más antes de que Gundogan marcara a los 67 en el último toque de una gran jugada colectiva.