El brillante partido de Lionel Messi en la goleada del PSG ante el Clermont

Lionel Messi metió tres asistencias claves para que el PSG se lleve el triunfo ante el Clermont por 6 a 1 y acaricie la Ligue 1.

09 de abril, 2022 | 18.06

El PSG está más puntero que nunca en la Ligue 1 de Francia y este sábado 9 de abril lo demostró nuevamente en la cancha y con un Lionel Messi encendido. La "Pulga" brindó tres asistencias en la victoria por 6 a 1 ante el Clermont en el marco de la fecha 31 del torneo francés. Además, le anularon un gol por posición adelantada de Kylian Mbappé, quien lanzó un centro para que el astro argentino conecte de cabeza.

Con este triunfo acumula 71 puntos, producto de 22 victorias, 5 empates y 4 derrotas y le saca 15 unidades de diferencia al Rennes y al Marsella -con un partido menos-. A siete fechas del final, la diferencia que sacó el elenco de Mauricio Pochettino le da confianza para afrontar lo que se viene en el único campeonato que disputan. De la mano del mejor jugador del mundo, quien fue la figura del encuentro, el conjunto parisino acaricia el trofeo del certamen.

Con sólo seis minutos en el reloj, la "Pulga" le dio un pase a Neymar habilitándolo para que defina con comodidad y marque el 1 a 0 ante el Clermont, que está cerca de los puestos de descenso. Ya a los 19 de la primera mitad, Messi bajó una pelota con el pecho y sin que toque el césped la pasó para Mbappé que puso el 2 a 0 dejando a mitad de camino al arquero del conjunto local. Sobre el final de los primeros 45, Dossou convirtió el descuento.

A los 26, Neymar marcó el tercero de penal tras una infracción sobre Mbappé y aumentó la ventaja. Minutos antes, Leo marcaba de cabeza pero la posición adelantada del delantero francés provocó que lo anularan desde el VAR. El 10 de la Selección Argentina no se rindió y a falta de 15 para el cierre asistió nuevamente al atacante galo para establecer el 4 a 1 parcial. Este último también convirtió el quinto y Neymar cerró la goleada con otro tanto más.

La tremenda lesión de Leandro Paredes

En el encuentro correspondiente a la fecha 30 de la Ligue 1 de Francia el pasado domingo 3 de abril, Leandro Paredes se retiró lesionado por una dolencia cuando iban 40 minutos del primer tiempo. En su lugar ingresó el oriundo de Países BajosGeorginho Wijnaldum y la forma en la que salió el argentino generó preocupación. Desde la institución parisina no publicaron cuál es la gravedad de lo que le sucedió.

Tras los estudios realizados, los médicos determinaron una rotura del aductor y la inserción del abdominal. Por este motivo, Leandro Paredes se perderá el resto del campeonato con el PSG, pasará por el quirófano el viernes 8 de abril y luego por rehabilitación para recuperarse de la mejor manera. El médico de la Selección Argentina viajó a Francia para realizar la cirugía al exjugador de Boca Juniors y Roma de Italia.