Vélez empató sin goles con Boca en Liniers por la Copa de la Liga Profesional

Boca Juniors empató sin goles ante Vélez Sarsfield en Liniers por la Copa de la Liga Profesional.

09 de abril, 2022 | 22.04

En el marco de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, Vélez Sarsfield y Boca Juniors empataron 0 a 0 en el Estadio José Amalfitani. El "Xeneize" no tuvo una buena noche tal como su rival, pero estuvo más cerca de romper el marcador. Incluso el VAR, incluido desde la jornada anterior en el fútbol argentino, influyó en el resultado, ya que el árbitro Patricio Loustau no cobró un penal para cada uno.

De esta manera, los de Sebastián Battaglia no se recuperaron de la derrota ante Deportivo Cali y el empate en casa contra Arsenal. El próximo martes 12 de abril en La Bombonera buscarán el regreso al triunfo cuando reciban a Always Ready de Bolivia, que viene de una victoria contra Corinthians en su casa. Los de "Azul y Oro", que ilusionaron a su gente luego de ganar el Superclásico ante River necesitan resurgir en los dos torneos.

Vélez Sarsfield, por su parte, suma 10 unidades en el campeonato local y quedó a 6 de los punteros del grupo. Para colmo, no le fue bien en el debut en la Copa Libertadores, donde perdió 4 a 1 ante Estudiantes de La Plata. Tras la igualdad ante Boca Juniors jugará ante el Bragantino de Brasil el jueves 14 en el Estadio José Amalfitani para cambiar la cara con respecto a su presente futbolístico.

En cuanto al encuentro ante el "Xeneize" en Liniers, hubo muy pocas situaciones de gol. Vélez tuvo algunas en el primer tiempo y el complemento el protagonismo fue del elenco visitante. Cuando corrían 10 minutos del segundo tiempo, Gianetti le cometió una falta a Sebastián Villa que el árbitro del encuentro ignoró. Algo similar ocurrió en el área contraria pasados los 30 con una mano de Alan Varela que el colegiado no sancionó.