Tigre y River empataron y se alejan de la punta de la Liga Profesional

Tigre y River empataron 1 a 1 en Victoria por la fecha 16 de la Liga Profesional y quedaron cada vez más lejos de la punta del certamen.

27 de agosto, 2022 | 16.53

Tigre empató 1 a 1 con River Plate por la fecha 16 de la Liga Profesional con el arbitraje de Patricio Loustau. El elenco local, que venía de una inesperada derrota ante Colón de Santa Fe sobre el final se recuperó de un flojo primer tiempo y llegó al empate en el complemento. El "Millonario", que dominó la mitad inicial y ganaba 1 a 0 se quedó y sufrió un penal en su contra que lo complicó.

De esta manera, los dirigidos por Diego Martínez quedaron aún más lejos de los primeros puestos de la tabla de posiciones con 19 unidades tras cuatro triunfos, 7 encuentros igualados y 5 derrotas. Mientras que la "Banda" perdió una oportunidad inmejorable de acercarse a Atlético Tucumán en la punta, ya que los perseguidores Huracán y Argentinos no ganaron sus respectivos compromisos

River tomó la iniciativa en el primer tiempo y fue superior a Tigre en todas las líneas. A los 36 se encontró con el primer grito de la noche luego de una recuperación de Enzo Pérez en la mitad de la cancha y una gran jugada entre Nicolás De La Cruz y Pablo Solari. Este último, tras recibir el pase del uruguayo, la picó ante la salida de Manuel Roffo y convirtió el 1 a 0 en favor del visitante, que jugaba mejor.

Sin embargo, en el complemento el que dominó fue el "Matador". El equipo de casa pasó a ser el dueño de la pelota en el campo de juego y tuvo las situaciones más claras. De hecho, Mateo Retegui intentó con un remate de casi mitad de cancha que sorprendió a Franco Armani pero la pelota se fue muy cerca. Tendría su revancha minutos después con un penal cambiado por gol tras una mano de Emanuel Mammana en el área que el árbitro Patricio Loustau sancionó. De ahí en adelante, ambos generaron chances para los tres puntos pero no se les dio y el duelo terminó 1 a 1.

El gol de Pablo Solari para el 1 a 0 de River ante Tigre

El gol de Mateo Retegui de penal para marcar el 1 a 1

Formaciones de Tigre y River Plate

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Sebastian Prediger y Ezequiel Fernández; Alexis Castro, Cristian Zabala y Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

River Plate: Franco Armani, Marcelo Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Javier Pinola y Milton Casco; Enzo Pérez y Nicolás De la Cruz; Pablo Solari, Rodrigo Aliendro y Agustín Palavecino; Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.

Árbitro: Patricio Loustau.

VAR: Diego Abal.

El historial entre ambos

El "Matador" y el "Millonario" se enfrentaron 83 vecesRiver Plate se impuso en 54 ocasiones y su rival en 12, mientras que empataron 17 veces. El último encuentro que disputaron se llevó a cabo el pasado 11 de mayo del 2022 en Núñez, en donde el visitante se impuso 2 a 1 con los tantos de Mateo Retegui y Facundo Colidio, empató transitoriamente Enzo Fernández.