Tigre ganó por penales y es finalista de la Copa de la Liga

Argentinos Juniors y Tigre juegan la segunda semifinal de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino. Hora, TV en vivo, formaciones y streaming para ver el partido.

15 de mayo, 2022 | 13.23

Tigre volvió a dar la sorpresa en el fútbol argentino. El conjunto que dirige Diego Martínez venció por penales a Argentinos Juniors y se clasificó a la final de la Copa de la Liga que tendrá rival a Boca.

El conjunto de zona Norte llegó a esta instancia después de haberle ganado por tiros desde el punto de penal al Bicho. Si bien empataron 1-1, después se definió por tiros desde los penales. Argentinos Juniors erró tres penales y, de esa forma, se clasificó el Matador de Victoria. Alexis Castro había metido el primer tanto para los norteños mientras que Gabriel Ávalos anotó el empate parcial sobre el final del encuentro.

Por un lado, "El Bicho" eliminó a Estudiantes en La Plata por penales después de igualar 1-1 en los 90 minutos. Por el otro, "El Matador" dejó en el camino a River gracias a su triunfo por 2-1 como visitante en el estadio Monumental. Y este domingo se medirán por la semifinal: en caso de haber empate en los 90 minutos, habrá penales.

Argentinos Juniors vs. Tigre: las formaciones

Argentinos Juniors: Federico Lanzilotta; Kevin Mac Allister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba; Thiago Nuss, Gabriel Florentín, Fausto Vera, Gabriel Carabajal, Mariano Bíttolo; Nicolás Reniero y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Brian Luciatti, Sebastián Prieto; Alexis Castro, Ezequiel "Equi" Fernández, Sebastián Prediger, Cristian Zabala; Facundo Colidio y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

El resumen del partido de Tigre Argentinos Juniors

Las dos bajas claves de Argentinos Juniors vs. Tigre

En Argentinos Juniors no podrá jugar el central y capitán Miguel Ángel Torrén por haber llegado a las cinco amarillas en el torneo. Tampoco estará el joven mediocampista Marcos Galarza, expulsado en los cuartos de final ante Estudiantes.

El historial de Tigre vs. Argentinos Juniors

A lo largo de los años, ambos equipos se han enfrentado 45 veces con 20 triunfos del "Bicho", 11  para el "Matador" y 14 empates. Por lo tanto, el conjunto de La Paternal le lleva 9 encuentros de diferencia al de Victoria.

Minuto a minuto en vivo

Cuándo es la final de la Copa de la Liga Profesional 2022

Si bien todavía no hay información oficial al respecto, todo indica que la Copa de la Liga Profesional 2022 se definirá a partido único el domingo 22 de mayo, en un horario a definir, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba: será entre Boca y el vencedor de la serie de Argentinos Juniors vs. Tigre. Si empatan habrá una prórroga de 30 minutos, con dos tiempos de 15. Si persistiera la igualdad, el campeón se decidirá por penales.