San Lorenzo e Independiente igualaron 1-1 en un partidazo en el Nuevo Gasómetro

El "Ciclón" y el "Rojo" no defraudaron en el comienzo de la Liga Profesional de Fútbol e igualaron 1-1.

04 de junio, 2022 | 13.37

San Lorenzo e Independiente jugaron un partidazo e igualaron 1-1 en el inicio de la Liga Profesional de Fútbol. En un Nuevo Gasómetro repleto, Leandro Benegas había puesto en ventaja al "Rojo" al final del primer tiempo, mientras que el empate del "Ciclón" lo marcó el paraguayo Adam Bareiro en la segunda parte. Torrico fue la gran figura en el debut de Rubén Darío Insúa y Siro Rosané vio la roja por una dura entrada a Alex Vigo.

En el debut de ambos en la Liga Profesional de Fútbol, el clásico más importante de la primera fecha tuvo de todo. Con un Independiente más protagonista desde el inicio, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez contó con muchas situaciones pero le erró al arco. Cuando parecía que la primera mitad terminaría en 0, en la última jugada llegó el desahogo. A los 46, Leandro Fernández envió un centro al área desde el costado derecho que el delantero Benegas desvió con la cabeza, dejando sin chances al portero local. Andrés Merlos decretó el descanso y los jugadores de San Lorenzo se fueron al vestuario con silbidos.

La segunda parte iba a iniciar con la misma tónica que la anterior. Independiente fue en busca del segundo y tuvo dos chances clarísimas de gol a través del autor del primero, pero Torrico ahogó el festejo con dos acciones brillantes. El "Ciclón" despertó a tiempo después de que Independiente no definiera el encuentro e iba a conseguir el empate. Tras un córner desde la derecha de Agustín Martegani, el centrodelantero Bareiro ingresó solo por el segundo palo, impactó de cabeza y el arquero Milton Álvarez solo pudo sacar la pelota cuando ya había entrado en su totalidad.

Ambos equipos fueron a buscar la victoria, pero sería San Lorenzo quien tuvo dos oportunidades inmejorables que Ezequiel Cerutti falló de manera incréible. A falta de 5 minutos para el final, el volante Rosané se fue expulsado a instancias del VAR por una fuerte patada al lateral Vigo y, minutos después, Tomás Pozzo debió salir lesionado por un dura entrada de Federico Gattoni. El equipo de Boedo llegó al partido 14° sin ganar de local ante equipos grandes y la próxima fecha visitará a Newells, en Rosario. Independiente, por su parte, recibirá en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini a Talleres de Córdoba.

El historial entre ambos en la máxima categoría ahora es de 195 partidos y favorece a Independiente con 74 victorias contra 68 de San Lorenzo, más 54 empates.