Vélez Sarsfield empató sin goles ante River y se quedó con la Copa Juan Gilberto Funes

River Plate y Vélez Sarsfield empataron 0 a 0 en el Estadio Monumental por la Copa Juan Gilberto Funes. El "Fortín" se quedó con el trofeo tras la igualdad en los 90 minutos.

05 de febrero, 2022 | 20.10

River Plate y Vélez Sarsfield igualaron 0 a 0 en el Estadio Monumental y, de esta manera, el "Fortín" se quedó con la Copa Juan Gilberto Funes. Luego de un primer tiempo chato, donde ninguno de los dos se sacaron ventajas, aunque las mejores oportunidades llegaron en el complementoJuan Fernando Quintero y Esequiel Barco levantaron al público del "Millonario", que esperaban la reacción del conjunto local ante las escasas chances de gol.

Con el ingreso del colombiano, la "Banda" tuvo más movilidad de mitad de cancha en adelante pero no alcanzó para llevarse el triunfo ante los de Mauricio Pellegrino que manejaron las acciones en la primera parte del segundo tiempo. En general, Vélez hizo un muy buen partido, en el que generó situaciones claras que incomodaron a Armani. El elenco visitante, para el cual el "Búfalo" Funes jugó desde 1990 hasta 1992 y se retiró, se quedó con el trofeo de verano por camaradería.

Los de Marcelo Gallardo no rompieron el cero como sucedió una semana atrás cuando golearon a Platense. Igualmente, sirvió para que los nuevos futbolistas que llegaron a la institución en el mercado de pases tengan más rodaje. El equipo de Liniers se quedó con la Copa y ya piensa en lo que será el debut en la Copa de la Liga Profesional. El "Fortín" recibirá a Aldosivi de Mar del Plata el próximo viernes 11 de febrero en el Estadio José Amalfitani

El minuto a minuto de River vs. Vélez Sarsfield en El Destape

¡Comenzó el partido!

Partido parejo en los primeros 10 minutos. No se sacan ventajas entre el "Millonario" y el "Fortín".

9' - Primer tiempo

¡Lo tuvo Vélez! Y... ¿Mano de Casco? Estuvo cerca el elenco visitante de abrir el marcador.

18 - Primer tiempo

¡Se lo perdió el "Millonario! Buen centro de Elías Gómez que despejó Lucas Hoyos al córner.

22' - Primer tiempo

Muchas imprecisiones de los dos lados. Partido parejo hasta el momento.

27' - Primer tiempo

Buen remate de Matías De Los Santos de tiro libre, se lo perdió Vélez.

29' - Primer tiempo

¡Se lo perdió River! Santiago Simón lanzó el centro y no logró conectar José Paradela.

31' - Primer tiempo

Amonestado Elías Gómez en River.

38' - Primer tiempo

¡Se lo perdió River! Tomás Pochettino le dio de volea de afuera del área y pasó cerca del palo.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

5' - Segundo tiempo

¡Lo tuvo Enzo Fernández! La más clara del "Millonario" hasta el momento. Siguen 0 a 0.

9' - Segundo tiempo

¡Se lo perdió River! David Martínez cabeceó y la pelota se fue cerca del palo.

11' - Segundo tiempo

¡Lo tuvo Vélez! Lucas Janson remató y Franco Armani controló con tranquilidad.

12' - Segundo tiempo

José Florentín remató de media distancia y Franco Armani desvió al córner.

15' - Segundo tiempo

Amonestado David Marítnez en River.

17' - Segundo tiempo

Cambios en River Plate

Se retiran Santiago Simón, Tomás Pochettino, José Paradela e ingresan Juan Fernando Quintero, Esequiel Barco y Nicolás De La Cruz.

20' - Segundo tiempo

Amonestado Enzo Pérez en River.

21' - Segundo tiempo

Cambio en Vélez Sarsfield

Se retiró Lucas Janson e ingresó Luca Orellano

30' - Segundo tiempo

Se retiran Luca Florentín y Lucas Pratto e ingresan Joel Soñora y Sebastián Sosa Sánchez.

35' - Segundo tiempo

Esequiel Barco encaró y lo frenó la defensa de Vélez.

40' - Segundo tiempoo

Se retiran Agustín Bouzat y Leonardo Jara e ingresan Tomás Guidara y Julián Fernández.

45' - Segundo tiempo

Se jugarán 4 minutos más.

47' - Segundo tiempo

En el piso Elías Gómez tras chocar con el arquero de Vélez, Lucas Hoyos.

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Vélez Sarsfield se quedó con la Copa Juan Gilberto Funes!

Formaciones de River Plate vs. Vélez Sarsfield

River: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, David Martínez, Elías Gómez; Enzo Pérez, Enzo Fernández, Santiago Simón, Tomás Pochettino, José Paradela, Julián Álvarez.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías De Los Santos, Lautaro Gianetti, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Máximo Perrone, José Florentín; Agustín Bouzat, Lucas Pratto, Lucas Janson.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (Monumental).

El historial entre ambos

Si bien el resultado de este encuentro no entrará en los números oficiales, el "Millonario" y el "Fortín" se enfrentaron 180 vecesRiver se impuso en 87 ocasiones y su rival en 49 mientras que empataron 44. El último encuentro que disputaron se llevó a cabo el pasado 14 de agosto de 2021 en el Monumental por la Liga Profesional, en donde el elenco de Núñez ganó 2 a 0 con goles de Enzo Fernández y Brian Romero.