River venció 3 a 0 a Platense y se quedó con la Copa Ángel Labruna

River venció 1 a 0 a Platense en el Estadio Monumental y se quedó con la Copa Ángel Labruna con los goles de Brian Romero, Enzo Fernández y Jorge Carrascal.

29 de enero, 2022 | 19.01

River Plate venció 3 a 0 a Platense en el Estadio Monumental y se quedó con la Copa Ángel Labruna. En el primer amistoso televisado de la temporada, tanto para el "Millonario" como para el "Calamar", el triunfo quedó en manos del elenco local. De esta manera, el equipo comandado por Marcelo Gallardo y con su público presente en cancha, sumó una nueva victoria en un encuentro donde no brilló pero se impuso ante los de Claudio Spontón.

El primer tiempo casi no tuvo situaciones claras de gol. Los del "Muñeco" manejaron la posesión del balón durante gran parte de los 45 minutos iniciales, y por momentos cedió la pelota para que el visitante ataque, que igualmente generó poco. Los arqueros casi no tuvieron trabajo a lo largo de los 90 minutos. En el complemento hubo un poco más de intensidad, el conjunto de Núñez aprovechó las que tuvo y ganó sin sufrir sobresaltos.

El primer tanto llegó a los 14 del primer tiempo en los pies de Brian Romero. Alex Vigo comenzó una buena jugada por la banda derecha, asistió a Santiago Simón que sacó un violento remate que Jorge De Olivera no logró contener y desvió. Allí apareció el delantero de River que, en posición adelantada, marcó el 1 a 0 para los de Gallardo que se pusieron en ventaja y la mantuvieron el resto de la primera parte. En el segundo tiempo Enzo Fernández amplió la ventaja con un remate de media distancia luego de recibir un pase de Alex Vigo.

A los 33 del complemento llegó el tercero en los pies de Jorge Carrascal. El colombiano ingresó y generó las chances más claras para River. Tomás Pochettino la inició, habilitó a Milton Casco, quien asistió a "Carrasca" que definió con el arco vacío para coronar la victoria de los del "Muñeco" que sumaron un nuevo triunfo en lo que va de la pretemporada.

En el "Millonario" debutaron algunos de los refuerzos que llegaron en el mercado de pases. Leandro González Pirez fue titular y en el segundo tiempo ingresó Tomás Pochettino. Por su parte, Esequiel Barco firmó su contrato este sábado 29 de enero, por lo que aún no entrenó con el primer equipo. El colombiano Juan Fernando Quintero, mientras tanto, se recupera de una lesión y estará disponible para las primeras fechas de la Copa de la Liga Profesional.

Seguí el minuto a minuto de River Plate vs. Platense en El Destape

19:00

¡Equipos en cancha! ¡Ya se viene el partido!

¡Arrancó River vs. Platense!

5' - Primer tiempo

Maneja la pelota River en los primeros instantes del partido. Empatan 0 a 0 en el Estadio Monumental.

12' - Primer tiempo

Recupera la posesión del balón Platense en un partido parejo sin situaciones claras de gol hasta el momento.

14' - Primer tiempo

¡GOL DE RIVER!

Brian Romero (en posición adelantada) aprovechó el rebote que dejó el arquero de Platense, Jorge de Olivera tras el remate de Santiago Simón, y puso el 1 a 0 para el "Millonario". Alex Vigo, de quien todavía no se sabe si continuará en el club de Núñez, fue quien inició la jugada.

27' - Primer tiempo

River gana 1 a 0 llegando a la media hora de juego. Hasta el momento, la más clara terminó en gol para el "Millonario".

37' - Primer tiempo

Horacio Tijanovich tuvo el empate para Platense y respondió bien el arquero Ezequiel Centurión.

39' - Primer tiempo

Nuevamente Tijanovich, ahora con un tiro libre pone en peligro el arco de River pero continúa 1 a 0 a favor del "Millonario".

40' - Primer tiempo

Amonestado Hernán Lamberti en Platense.

41' - Primer tiempo

Amonestado Enzo Pérez en River.

45' FINAL DEL PRIMER TIEMPO

River gana 1 a 0 ante Platense en el Estadio Monumental al término de la primera etapa.

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en River: se retira Enzo Pérez e ingresa en su lugar Bruno Zuculini.

8' - Segundo tiempo

Centro de Alex Vigo que no tuvo destino esperado y se lo perdió Enzo Fernández.

11' - Segundo tiempo

Recuperó la pelota Alex Vigo, asistió a Enzo Fernández quien sacó un remate de media distancia imposible para De Olivera y River gana 2 a 0 ante Platense en 11 del complemento.

13' - Segundo tiempo

Cambio en Platense: ingresa Mauro Bogado en lugar de Nicolás Delgadillo.

17' - Segundo tiempo

Amonestado Bruno Zuculini en River.

21' - Segundo tiempo

Cambios en Platense: se retiran Iván Gómez y Augusto Schott e ingresaron Franco Baldasarra y Nicolás Morgantini.

Cambios en River: se retira Agustín Palavecino, Brian Romero y José Paradela e ingresan Jorge Carrascal, Tomás Pochettino y Nicolás De La Cruz.

26' - Segundo tiempo

Cambio en Platense: se retira Brian Mansilla e ingresa en su lugar Nadir Zeineddin.

28' - Segundo tiempo

Tomás Pochettino entró encendido para el "Millonario" y bajaron los aplausos para el refuerzo de River.

30' - Segundo tiempo

¡River tuvo el tercero! Nicolás De La Cruz sacó un buen remate que se fue por encima del travesaño.

33' - Segundo tiempo

Tras una gran jugada colectiva en la que participaron Tomás Pochettino y Milton Casco, este último asistió a Jorge Carrascal para marcar el tercer tanto de la noche.

36' - Segundo tiempo

Cambio en River: se retira Santiago Simón e ingresa en su lugar Carlos Auzqui.

42' - Segundo tiempo

¡River tuvo el cuarto! Carlos Auzqui le pegó y la pelota besó el palo izquierdo y se fue.

45' - Segundo tiempo

Se juegan 2 minutos más.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Ganó River 4 a 0 ante Platense en el Estadio Monumental.

Las formaciones de River Plate vs. Platense

River: Ezequiel Centurión; Alex Vigo, Leandro González Pirez, Jonatan Maidana, Milton Casco; Enzo Pérez, Enzo Fernández; Santiago Simón, Agustín Palavecino, José Paradela; Brian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Platense: Jorge De Olivera; Augusto Schott, Juan Pablo Pignani, Gastón Suso, Juan Infante; Hernán Lamberti, Iván Gómez, Horacio Tijanovich, Nicolás Delgadillo, Brian Mansilla; Tomás Sandoval. DT: Claudio Spontón

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (Monumental).

El historial entre ambos

Si bien el resultado de este encuentro no entra en los números oficiales, el "Millonario" y el "Calamar" se enfrentaron 139 vecesRiver se impuso en 88 ocasiones y su rival en 22 mientras que empataron 29. El último encuentro que disputaron se llevó a cabo el pasado 21 de noviembre de 2021 en Vicente López por la Liga Profesional, en donde el elenco de Núñez ganó 1 a 0 con gol de Agustín Palavecino.