River venció a Estudiantes y gritó campeón de la Liga Profesional en el Monumental

River Plate venció 3 a 1 a Estudiantes de La Plata en el Estadio Monumental y se consagró campeón del fútbol argentino dos fechas antes del final de la Liga Profesional de Fútbol.

15 de julio, 2023 | 17.25

River Plate goleó a Estudiantes de La Plata en el Estadio Monumental por la fecha 25 de la Liga Profesional y se consagró campeón del fútbol argentino. Con sólo un empate en este encuentro ante el "Pincha", los de Martín Demichelis se consagrarían en el certamen, pero el triunfo aumentó la ventaja con Talleres. Al margen de que la "T" le ganó a Huracán, no le alcanzó para llegar con posibilidades a las últimas dos jornadas.

El árbitro del encuentro, que contó con una cancha colmada con más de 86.000 personas fue Andrés Merlos. Fue un duelo fundamental para los dueños de casa que ganaron y repitieron el título ganado con Marcelo Gallardo en 2021. Por otro lado, los de Eduardo Domínguez perdieron luego de cuatro empates al hilo y se enfocarán directamente en la Copa Sudamericana, en la que están en 16avos de final y no la tienen nada fácil contra Barcelona de Ecuador.

El gol de Lucas Beltrán para el 1 a 0 de River Plate ante Estudiantes

El gol de Nicolás De La Cruz para el 2 a 0 de River Plate ante Estudiantes

El gol de Esequiel Barco para el 3 a 0 de River ante Estudiantes

El gol de Mauro Méndez para el descuento de Estudiantes ante River

Con respecto al encuentro, Lucas Beltrán sumó su onceavo gol en el certamen inflando la red antes de los dos minutos de partido luego de una asistencia perfecta de Leandro González Pirez. El uruguayo Nicolás De La Cruz aprovechó un rebote en la puerta del área para definir y aumentar la ventaja con el 2 a 0 que desató el delirio de la gente en el Monumental. Luego de que el arquero de Estudiantes, Daniel Sappa, le cometa penal a Ignacio "Nacho" Fernández, Esequiel Barco se encargó de marcar el tercer tanto de la noche.

Ya en el complemento tanto el "Millonario" como el "Pincha" generaron situaciones claras a lo largo de los 45 minutos. Los de Martín Demichelis dominaron las acciones sin sufrir sobresaltos y cerraron una noche soñada en la que gritaron campeones contra los comandados por Eduardo Domínguez. Los más ovacionados fueron "Nacho" Fernández y Enzo Pérez que se retiraron del campo de juego al poco tiempo del comienzo del segundo tiempo.  Mauro Méndez descontó para el visitante para poner cifras definitivas.

Formaciones de River Plate y Estudiantes de La Plata

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro y Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Nicolás De la Cruz y Esequiel Barco; Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Estudiantes de La Plata: Daniel Sappa; Eros Mancuso, Juan Cruz Guasone, Luciano Lollo, Nicolás Fernández y Emmanuel Mas; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Nazareno Arasa.

Historial entre River Plate y Estudiantes de La Plata

El historial entre ambos clubes es de 181 partidos y el "Millonario" es quien tienen más victorias en su haber. De dicha cantidad de duelos disputados, River se quedó con 97 y Estudiantes con 41, mientras que en las 43 restantes no se sacaron ventajas. La última vez que se enfrentaron en Núñez fue con victoria para los locales por 5 a 0 con goles de Miguel Borja (x2), Pablo Solari, Esequiel Barco y Matías Suárez.