Racing vs Defensa y Justicia: el polémico gol que el VAR convalidó para el equipo de Gago

El tramo final del partido fue de ida y vuelta y con alto nivel futbolístico por parte de los dos equipos y con varias polémicas que se resolvieron a instancias del VAR.

05 de octubre, 2022 | 22.28

Durante el partido entre Racing y Defensa y Justicia hubo varias jugadas que llamaron la atención por la polémica que levantaron. La primera de ellas, sin dudas, la jugada del final en el que el árbitro Fernando Rapallini cobró gol, pero desde el VAR estuvieron casi cinco minutos para tratar de dilucidar qué había pasado.

Si bien, en el segundo tiempo, Emiliano Vecchio tomó las riendas creativas de su equipo para darle chances de gol a Nicolas Oroz y Johan Carbonero, el ex jugador de Rosario Central también fue el responsable de errar un penal. En la jugada en la que Defensa se había puesto 4-2, el árbitro retrotrajo y cobró un penal por una mano en el área del Halcón.

El tramo final del partido fue de ida y vuelta y con alto nivel futbolístico por parte de los dos equipos y con varias polémicas que se resolvieron a instancias del VAR y que dejaron al encuentro empatado. Una de las situaciones más polémicas se dio, por otro lado, en el tercer gol de Racing.  Aníbal Moreno definió de cabeza en el tercer tanto luego de un centro desde la derecha, el árbitro estuvo cinco minutos para ver si era off-side y, por otro lado, finalmente cobró el tanto.

Racing, que venía de conseguir un triunfo incréible ante Rosario Central, volvió a sufrir los errores defensivos y a hacer efectivo en ataque. Los goles del local fueron de Kevin Gutierrez, Gabriel Alanis y Gastón Togni, mientras que para el visitante marcaron Matías Rojas, Emiliano Vecchio, quien erró un penal a cinco minutos del final, y Anibal Moreno.