Racing le ganó un partido caliente a Lanús y quedó a un paso de la Sudamericana

Racing venció 2 a 0 a Lanús en la Fortaleza por la penúltima fecha de la Copa de la Liga Profesional en un duelo con polémicas para quedar a un paso de clasificar a la Sudamericana 2024.

11 de noviembre, 2023 | 19.42

Racing venció 2 a 0 a Lanús en la Fortaleza por la penúltima fecha de la Copa de la Liga Profesional y dio un paso más para la clasificación a la Copa Sudamericana. La "Academia" que dirige la dupla Sebastián Grazzini - Ezequiel Videla sabía que necesitaba los tres puntos para eso y también para acercarse a los cuartos de final del torneo doméstico. En un partido que tuvo varias controversias, los de Avellaneda se llevaron una victoria importante.

Baltasar Rodríguez abrió la cuenta para los visitantes con un golazo a los 25 de la primera mitad y sobre el final de dicha etapa se vivió un momento por demás polémico. Es que la dupla central del "Granate" conformada por José María Canale y Cristian Lema vieron la tarjeta roja por golpear al colombiano Roger Martínez. El primero de ellos le cometió penal y el segundo le conectó un codazo segundos antes de que Gonzalo Piovi lo cambie por gol.

El gol de Baltasar Rodríguez para el 1 a 0 de Racing ante Lanús

El gol de Gonzalo Piovi para el 2 a 0 de Racing ante Lanús

En el segundo tiempo la tendencia se mantuvo y Racing no sufrió sobresaltos en ningún momento. De hecho, estuvo todo el complemento con dos hombres de más, pero no pudo aumentar la ventaja a pesar de que generó varias situaciones claras. La buena noticia para Ricardo Zielinski a pesar de la derrota y de que Lanús está último en la tabla de la Zona

B, tiene serias chances de meterse en la Sudamericana del año que viene si los resultados se le dan en lo que queda del campeonato.

Cabe destacar que fue una noche especial para el "Granate" por el tremendo homenaje al delantero José Sand. "Pepe" disputó su último partido con la camiseta del club ante su gente y su ingreso a los cinco minutos del segundo tiempo fue por demás emotivo. Los hinchas lo ovacionaron todo el tiempo y tuvo un merecido reconocimiento por su carrera y la huella que dejó en la institución de la zona sur de Buenos Aires. Hasta el árbitro Fernando Rapallini le regaló la pelota del partido una vez que dio el pitazo final.

Historial entre Lanús y Racing en el fútbol argentino

En cuanto al historial, Lanús y Racing se enfrentaron 143 veces, con ventaja para la "Academia" de 71 triunfos contra 38 del "Granate" y 34 empates.

En cuanto al historial jugaron 144 veces, con ventaja racinguista de 72 triunfos contra 38 y 34 empates.