Polémica: la mano de Sand que le dio el empate a Lanús contra Boca

El delantero marcó el gol del 1-1 en La Fortaleza pero la acción dejó muchas quejas.

31 de octubre, 2020 | 22.25

Por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Boca y Lanús se enfrentaron por el segundo partido de la Zona 4. El viernes por la noche, Talleres de Córdoba venció por 3-1 a Newell's Old Boys en el Mario Alberto Kempes y se subió a lo más alto. Ahora, en el estadio Ciudad de Lanús, ambos equipos intentarán acompañar al conjunto cordobés y comenzar con la lucha de los primeros puestos.

Quien abrió el marcador fue Carlos Tevez, a los 18 minutos del encuentro, luego de un gran córner ejecutado por Edwin Cardona y un fuerte cabezazo de Carlos Izquierdoz. En el rebote, dentro del área chica, el capitán del Xeneize solo tuvo que empujarla y festejar. Así, el ídolo de la institución de la Ribera sigue demostrando que su gran presente no es algo pasajero y seguirá siendo el líder absoluto del equipo.

Pero a los 23' del primer tiempo, llegó la gran polémica. Tras un buen remate que se estrelló en la cara de Julio Buffarini, se generó un córner. El centro fue conectado por Pedro de la Vega y por el segundo palo, la empujó José Sand. Todo Boca se quejó, especialmente Carlos Zambrano, quien vio la acción de cerca. Tras la repetición puede observarse con claridad como "Pepe" le pega un puñetazo a la pelota para marcar el 1-1. De todas formas, sin VAR, Rapallini lo dio como válido.