Newell´s sorprendió a Boca en Rosario

Boca cayó 2-0 ante el conjunto rosarino. Los goles los hicieron Juan García y Willer Ditta para el equipo leproso.

16 de octubre, 2022 | 13.02

Boca visitó a Newell´s en un partido determinante en la lucha por el título de la Liga Profesional 2022 del fútbol argentino y se llevó una derrota en el estadio Coloso Marcelo Bielsa. El equipo de Hugo Ibarra cayó 2-0, los goles los hicieron García y Willer Ditta, para el equipo rosarino que estaba con 10 jugadores desde el primer tiempo.

El conjunto de Adrián Coria ya aseguró la clasificación a la Copa Sudamericana 2023. Aunque venía de caer por 2-0 a manos de Tigre como local, jugó a estadio lleno en El Coloso Marcelo Bielsa del Parque Independencia. Sin embargo, ahora metió una sorpresa de local, al vencer al líder Boca Juniors 2-0.

Durante el primer tiempo, el conjunto rosarino fue mucho más que Boca aunque, en el minuto 35, se quedó con un jugador menos por la expulsión de Sforza. Todo cambió después de que García haya anotado el primer gol, Boca se desesperó y quedó entregado al ataque del conjunto rosarino. Así fue como a falta de 9 minutos para el final del partido, Willer Ditta marcó el 2-0.

Newell´s vs. Boca: las posibles formaciones

Newell´s: Lautaro Morales; Armando Méndez, Willer Ditta, Gustavo Velázquez, Cristian Lema, Martín Luciano; Pablo Pérez, Juan Sforza, Brian Aguirre; Juan Fernando Garro y Juan Manuel García. DT: Adrián Coria.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Facundo Roncaglia, Frank Fabra; Guillermo "Pol" Fernández, Alan Varela, Cristian Medina, Juan Ramírez; Luca Langoni y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

El historial de Newell's vs. Boca

Jugaron 157 partidos oficiales:

• Newell's ganó 42 veces.
  • Boca ganó 67 encuentros.
  • Empataron en 48 oportunidades.

Boca va a Rosario para un duelo clave por el título.

La tabla de posiciones de la Liga Profesional 2022

Vuelve Sebastián Villa en Boca

Más allá de algunas bajas fundamentales, "El Xeneize" volverá a contar con el extremo colombiano en la recta final de la Liga Profesional de Fútbol. El delantero de 26 años se recuperó de una grave lesión en los meniscos sufrida a finales de agosto pasado, con la operación incluida, y todo indica que estará en el banco de los suplentes, por lo que podría sumar algunos minutos en el segundo tiempo en El Coloso.