La polémica en el partido de Boca por el gol de Lanús convalidado por el VAR

Antes de los 10 minutos del complemento entre Boca Juniors y Lanús por la Copa de la Liga Profesional hubo un polémico gol de Lanús que el VAR confirmó como válido.

23 de septiembre, 2023 | 20.15

En pleno duelo entre Boca Juniors y Lanús en la Bombonera, el VAR convalidó un gol para el "Granate" que generó polémica en el "Xeneize". Con sólo 8 minutos en el reloj de la segunda mitad del encuentro, Leandro "Loco" Díaz definió ante la salida de Sergio "Chiquito" Romero, pero su posición trajo dudas y el árbitro recurrió al mencionado sistema. Poco después, confirmaron el tanto para el elenco visitante que igualó las acciones.

Lucas Janson abrió la cuenta para el local pasada la primera media hora de los 45 iniciales luego de un gran centro de Valentín Barco. Por este motivo, los del sur tenían la obligación de salir a empatarlo en el complemento, lo que lograron con el tanto del delantero con pasado en Estudiantes de La Plata. Claro que, lo sucedido tuvo controversia y el colegiado se ganó varios reclamos por parte de los futbolistas de Boca en el verde césped.

Felipe Peña Biafore asistió a Pedro De La Vega con un buen pelotazo que el diez bajó para luego asistir a Díaz, quien conectó y puso el 1 a 1 para el "Granate". Luego de que lo grite junto a sus compañeros, Fernando Echenique recurrió al VAR para corroborar su posición y Hernán Mastrángelo confirmó que fue válido. La duda estuvo en la posición del "Loco", ya que su cuerpo coincidió en la misma línea con el de Marcos Rojo.

Cuándo juegan Boca vs. River en el Superclásico: hora, TV en vivo y streaming

El nuevo choque entre los dos gigantes del fútbol argentino en la Bombonera será el domingo 1° de octubre de 2023 desde las 14 horas, sin el árbitro confirmado oficialmente todavía. La transmisión en vivo en la televisión será de los canales ESPN Premium y TNT Sports, para los que hay que tener contratados el servicio de cable más el del Pack Fútbol. En tanto, el streaming online correrá por las cuentas de sus respectivas plataformas Star+ y Estadio TNT Sports. Además, habrá otras opciones disponibles como por ejemplo DGO, Telecentro Play y Cablevisión Flow.

El dato sobre Palmeiras que ilusiona a Boca para ir en busca de la séptima Copa Libertadores

Boca Juniors se prepara para afrontar la semifinal de ida de la Copa Libertadores de América ante Palmeiras en la Bombonera y Jorge Almirón recibió una gran noticia pensando en dicho duelo. El elenco de la Ribera sumó un importante dato días antes del partido que lo ilusiona aún más con la chance de ganar por séptima vez el torneo continental. Todo se definirá en la cancha, y más precisamente en la vuelta del 5 de octubre en Brasil.

Palmeiras cayó por 1 a 0 ante Gremio por la fecha 24 del campeonato brasileño y cortó un invicto de 8 sin perder (5 victorias y 3 empates). A pesar de lo hecho a lo largo de los 90 minutos, a los de Abel Ferreira no les alcanzó para igualar el encuentro que se abrió con sólo 9 minutos en el reloj gracias al gol de Joao Pedro. De esta manera, el conjunto que se medirá ante Boca quedó a siete puntos del líder con más de 10 jornadas por delante.