Empate con sabor a poco: Racing y Talleres igualaron 1 a 1 en Córdoba

Talleres de Córdoba y Racing empataron 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol. Convirtieron Carlos Alcaraz para la "Academia" y Diego Valoyes en favor del local.

27 de agosto, 2022 | 20.48

Talleres y Racing Club empataron 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol. De esta manera, la "Academia" quedó a siete puntos de Atlético de Tucumán, que jugará contra Boca Juniors en La Bombonera. Los de Gago llegaban con la intención de sumar de a tres para no perderle pisada a los tucumanos, pero su falta de puntería lo llevó a sólo quedarse con un punto que no le sirve.

El resultado tampoco es favorable para la "T", ya que está muy lejos de los primeros lugares de la tabla de posiciones y en la anual quedó en el último puesto. Luego de la eliminación de la Copa Libertadores de América a manos de Vélez Sarsfield, los comandados por Pedro Caixinha no levantan cabeza y sufrieron una nueva igualdad en lo que va del certamen doméstico.

Carlos Alcaráz abrió el marcador para Racing en el primer tiempo y el colombiano Diego Valoyes empató en el complemento. Luego de los tantos convertidos, ambos equipos mostraron muchas carencias del medio hacía arriba, principalmente para definir. La primera mitad fue toda del visitante que no sólo llegó al gol, sino que además generó buenas situaciones.

Con 35 minutos en el reloj, Facundo Mura lanzó un centro perfecto a la cabeza de Carlos Alcaraz que conectó y colocó la pelota en el ángulo. Racing se fue al entretiempo con tranquilidad, ya que sólo tenía que mantener el ritmo y mejorar la puntería, frente a un Talleres que no tenía su mejor noche ante su gente. En el segundo tiempo las cosas cambiaron, ya que el conjunto de casa se encontró con un penal a su favor y cambió el partido.

En un muy vertiginoso comienzo, Godoy recibió la pelota en la puerta del área de Racing, gambeteó pero Orbán lo cortó con falta y Fernando Echenique cobró penal. El colombiano Valoyes lo canjeó por gol ante el experto ataja penales Arias, que eligió otro palo. A partir de esto, la "Academia" no hizo pie en el campo de juego y desperdició las pocas oportunidades que le quedaron para llevarse los tres puntos.

Formaciones de Talleres de Córdoba y Racing

Talleres: Guido Herrera; Julio Buffarini, Matías Catalán, Julián Malatini y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Alan Franco, Matías Godoy y Rodrigo Garro; Diego Valoyes y Francisco Pizzini. DT: Pedro Caixinha.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Lucas Orbán y Eugenio Mena; Aníbal Moreno, Jonathan Gómez y Carlos Alcaraz; Nicolás Oroz, Enzo Copetti y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Mario Kempes.

El historial entre ambos

La "T" y la "Academia" se enfrentaron 51 vecesRacing Club se impuso en 21 ocasiones y su rival en 16, mientras que empataron 14 veces. El último encuentro que disputaron fue por la Liga Profesional en 2021 en el Cilindro, en donde el visitante se impuso 2 a 1 con los tantos de Santos y Díaz y Lisandro López empató transitoriamente para el local.