Colón y Unión empataron 0 a 0 en el clásico de Santa Fe

Colón y Unión empataron 0 a 0 en Santa Fe en un clásico caliente correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

19 de marzo, 2022 | 17.32

En el clásico, Colón y Unión empataron 0 a 0 en el Estadio Brigadier General Estanislao López por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Los dos equipos generaron muy pocas situaciones, aunque el "Sabalero" tuvo las más clarasNo pudo hacerse fuerte ante su gente y el "Tatengue", quedó puntero en soledad pero perdió la oportunidad de sumar de a tres y afianzarse como líder momentáneamente.

El elenco que dirige Julio César Falcioni, que hizo un mejor partido, sigue en los primeros puestos de la Zona B con 12 unidades producto de tres victorias, tres empates y una derrota. El elenco visitante, que venía de un triunfo ante Banfield por 2 a 1 en la fecha anterior, quedó en el primer lugar del Grupo A pero al término de la fecha -si se dan algunos resultados- quedarían en el cuarto puesto por debajo de River, Defensa y Justicia y Racing.

Las mejores oportunidades para convertir llegaron en el complemento y la mayoría fueron para Colón. Con un "Pulga" Rodríguez en su máximo esplendor, los del "Emperador" estuvieron más cerca de romper el cero en la noche de Santa Fe. Por su parte, los comandados por el uruguayo Gustavo Munua bajaron el rendimiento con el transcurso del encuentro y complicaron muy poco al arquero local, Leonardo "Cachorro" Burián.

La polémica del duelo se dio a los cinco minutos del segundo tiempo y fue en contra del "Tatengue". Franco Calderón le cometió un penal clarísimo a Facundo Garcés que Néstor Pitana ignoró y la jugada continuó normalmente. Segundos después, en un ataque del "Sabalero", el árbitro del encuentro tampoco vio una mano de Diego Polenta que provocó una jugada de Luis Miguel Rodríguez y que significaba un tiro desde los doce pasos.

Formaciones de Colón y Unión

Colón:  Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado y Eric Meza; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Teuten o Novillo y Cristian Bernardi; Lucas Beltrán y Luis Miguel Rodríguez.​ DT Julio Falcioni

Unión: Santiago Mele; Emanuel Britez, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Juan Carlos Portillo y Juan Ignacio Nardoni; Daniel Juárez, Luna Diale o Peralta Bauer y Gastón González; Jonatan Álvez. DT: Gustavo Munua.

El historial entre ambos

El "Sabalero" y el "Tatengue" se enfrentaron 57 veces. Colón se impuso en 13 ocasiones y su rival en 17 mientras que empataron 27. El último encuentro que disputaron se llevó a cabo por  la Liga Profesional, en donde el Unión le ganó 3-0 con goles de Machuca, García y González.