Boca ganó un partidazo y llega a la última fecha como líder del campeonato

El encuentro terminó 2-1 con Frank Fabra y Luca Langoni como los principales goleadores del partido. Leonardo Morales había empatado temporalmente.

19 de octubre, 2022 | 21.26

Boca, escolta de Racing en la Liga Profesional de Fútbol (LPF)visitó en La Plata a Gimnasia y Esgrima y lo venció 2-1 de visitante. Los goles los hicieron Frank Fabra y Luca Langoni, mientras que Leonardo Morales había empatado temporalmente para el Lobo.

El encuentro, válido por la fecha 23 que se suspendió a los 9 minutos del primer tiempo por incidentes entre la policía bonaerense e hinchas del "Lobo" que no podían ingresar al estadio, se reanudó el jueves 20 de octubre de 2022 desde las 15 con dos tiempos de 41 y 40 minutos. Allì el conjunto de Hugo Ibarra sacó ventaja y llega a la última fecha como el líder del torneo.

El torneo doméstico tiene a una fecha del final a Racing Club como líder con 50 puntos tras haber superado anoche a Lanús (1-0), mientras que Boca lo escolta con 48 unidades y la posibilidad de sobrepasarlo si se queda con una victoria en La Plata. El escenario no es el mismo que hace dos semanas, cuando Gimnasia (41) llegaba con posibilidades de pelear por el título, ya que en los tres partidos siguientes el "Lobo" sumó apenas cuatro unidades y quedó afuera de la discusión.

De todas maneras, el elenco de Néstor "Pipo" Gorosito, necesita los puntos para asegurar su clasificación a la Copa Libertadores de 2023, aunque por el momento se aseguró una competencia internacional porque logró el boleto a la Copa Sudamericana.

Boca vs Gimnasia: hora, TV en vivo y streaming

La transmisión de la televisión en vivo del partido será del canal TNT Sports. Para poder acceder al mismo hay que tener contratado el servicio de cable y el pack fútbol. Además, el streaming online podrá verse por DirecTV GO, Telecentro Play y Cablevisión Flow, entre otras aplicaciones.

En un encuentro que estaba muy parejo, apareció Frank Fabra con un golazo a los 29 minutos para abrir el marcador en un encuentro determinante para las aspiraciones del "Xeneize". En el resto de la mitad inicial, "El Tripero" fue con todo en búsqueda del empate pero no lo pudo conseguir y la visita se marchó arriba por 1-0 al entretiempo.

La tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol 2022

El historial entre Gimnasia y Boca

Fueron en total 155 partidos con la clara ventaja para Boca, que se impuso en 83 ocasiones contra 36 de Gimnasia. Y empataron otras 36 veces.