Con doblete de Salvio, Boca venció a Central Córdoba en Santiago del Estero

Boca le gana 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero con dos goles de Eduardo "Toto" Salvio por la Copa de la Liga Profesional. Minuto a minuto en vivo.

23 de abril, 2022 | 17.17

Boca Juniors venció 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional y acaricia la clasificación a cuartos de final del torneo. Eduardo "Toto" Salvio marcó un doblete, al "Ferroviario" le dieron dos penales y Javier García fue la gran figura por el muy buen primer tiempo que tuvo. Marcos Rojo pegó una patada de expulsión por la que el árbitro Yael Falcón Pérez le sacó sólo amarilla.

A los dos minutos del primer tiempo Salvio abrió la cuenta definiendo absolutamente solo. Su reacción después del tanto llamó la atención ya que rompió en llanto días después de que atropelló a su expareja. El atacante "Xeneize" marcó el primer tanto de la noche para Boca Juniors pero Central Córdoba de Santiago del Estero pasó a dominar el encuentro y tuvo varias situaciones para convertir.

Tras un penal sancionado por el árbitro a instancias del VAR, Renzo López pateó y Javier García lo atajó cuando corrían 15 minutos de la primera mitad. Igualmente, el futbolista del "Ferroviario" tuvo revancha sobre el cierre de esta etapa. El arquero de Boca le cometió infracción a Francisco González Metilli y en esta ocasión López cambió por gol para igualar las acciones. A siete minutos del final del partido apareció nuevamente Eduardo Salvio para conectar un centro de Sebastián Villa y marcar el 2 a 1 final.

Con este resultado, Sebastián Battaglia respiró tranquilo teniendo en cuenta la semana difícil que tuvo como técnico del club. Boca se posiciona en el segundo lugar de la tabla de la Copa de la Liga Profesional. Hasta el momento sería uno de los clasificados y enfrentaría a Newell's en cuartos de final -todavía no jugaron sus partidos Aldosivi (3°) y Tigre (4°)-, pero el nivel futbolístico no mejora y el rival lo superó por momentos. Igualmente, el "Xeneize" se adjudicó los tres puntos y llega mejor para el duelo ante el Corinthians por la Copa Libertadores.

Central Córdoba de Santiago del Estero se perdió una buena oportunidad para sumarse a los posibles candidatos a avanzar de ronda. Los del "Huevo" Rondina acumulan 14 puntos con esta igualdad y quedaron a 4 puntos de Tigre -que tiene un partido menos- con seis unidades en juego. La próxima fecha jugarán como visitante ante Godoy Cruz y cerrarán su participación ante Lanús en su cancha.