Boca se lo dio vuelta a San Lorenzo en la Bombonera y llega con todo a la Sudamericana

Con goles de Edinson Cavani y Miguel Merentiel, Boca Juniors le ganó a San Lorenzo en la Bombonera por la fecha n°12 de la Copa de la Liga Profesional y llega con tranquilidad al debut por la Sudamericana.

30 de marzo, 2024 | 16.44

Boca Juniors venció 2 a 1 San Lorenzo por la fecha n°12 de la Copa de la Liga Profesional en la Bombonera. Los dos necesitaban los tres puntos para no perder pisada en el torneo de cara a la clasificación a los cuartos de final y el "Xeneize" se aseguró la victoria sobre el final. Adam Bareiro abrió la cuenta de penal para el "Ciclón" y el dueño de casa lo dio vuelta con los tantos de Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Los dirigidos por Diego Martínez ahora tendrán que viajar a Bolivia para visitar a Nacional de Potosí el próximo miércoles 3 de abril, mientras que los de Rubén Darío Insúa jugarán como locales en la Sudamericana. El conjunto del "Gallego" recibirá a Palmeiras en la primera fecha de la Libertadores y era un cruce fundamental para ganar confianza. Sin dudas, el objetivo es llegar de la mejor manera a dichos cotejos y el conjunto "Azul y Oro" llegará con más confianza.

Con respecto a lo sucedido en el verde césped, la infracción de Cristian Lema en el área derivó en un penal que Bareiro cambió por gol a los 9 minutos del inicio. Sobre el final de la primera mitad y luego de una gran jugada colectiva de Boca, el "Matador" marcó el empate. A seis del cierre del partido apareció Miguel Merentiel, quien minutos antes entró por su compatriota y puso cifras definitivas en el marcador para darle la alegría esperada a su gente en el clásico.

Con respecto a la penúltima jornada, el "Xeneize" (con 19 puntos y cuarto en la tabla) visitará a Newell's en Rosario el próximo sábado 6 de abril, mientras que el "Ciclón" (quedó con 15 a cuatro de Boca) recibirá a Defensa y Justicia en el Nuevo Gasómetro el mismo día, horas más tarde. En la última, el elenco "Azul y Oro" será local contra Godoy Cruz de Mendoza y los del "Gallego" Insúa visitantes contra Central Córdoba de Santiago del Estero, ambos con fecha a definir.

Formaciones de Boca Juniors y San Lorenzo

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Lucas Blondel, Cristian Medina, Ezequiel "Equi" Fernández, Kevin Zenón; Luca Langoni, Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elián Irala, Cristian Ferreira, Nahuel Barrios; Iván Leguizamón, Adam Bareiro. DT: Rubén Darío Insúa.