Boca empató con Lanús en la Bombonera y ya piensa en Palmeiras

Boca empató 1 a 1 con Lanús en la Bombonera por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional antes de jugar la semifinal de ida de la Copa Libertadores ante Palmeiras el próximo 29 de septiembre.

23 de septiembre, 2023 | 17.09

Boca Juniors empató 1 a 1 con Lanús en la Bombonera por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional en la previa de la semifinal de ida de la Libertadores de América en la que el "Xeneize" se medirá ante Palmeiras. El equipo comandado por Jorge Almirón no podía perder pisada en el campeonato, pero el gran objetivo es el torneo continental. Al margen de esto, los titulares habituales sumaron minutos y no descansaron.

Este cruce ante el "Granate", arbitrado por Fernando Echenique correspondió a la Zona B del certamen y ambos necesitaban los tres puntos por sus situaciones. Los de la Ribera acumulan siete unidades tras dos triunfos, tres derrotas y la mencionada igualdad, mientras que los del sur sólo suman tres puntos producto de la misma cantidad de empates

El gol de Lucas Janson para el 1 a 0 de Boca contra Lanús

El gol de Leandro Díaz para el empate de Lanús contra Boca

El "Xeneize" venía de una contundente victoria por 3 a 0 ante Central Córdoba en Santiago del Estero, con la que terminó con una racha de tres caídas al hilo. Lucas Janson abrió la cuenta a los 34 de la primera mitad tras el centro de Valentín Barco y el local se fue al descanso en ventaja. El "Granate", que no ganó ningún partido a nivel local llegó al empate a los 8 del complemento con el gol de Leandro "Loco" Díaz en una jugada en la que intervino el VAR.

Sin dudas, desde Boca esperaban un triunfo que les de tranquilidad para pocos días después enfrentar a Palmeiras por la Copa Libertadores. Además, el domingo 1° de octubre desde las 14:00 se medirán contra River Plate en el Superclásico y en la misma semana jugarán la vuelta contra el "Verdao". Claro que, esto obliga a Jorge Almirón a meter mano en la formación para los compromisos que tendrán sus dirigidos en el último tramo del año.

El historial entre Boca Juniors y Lanús

El historial entre el "Xeneize" y el "Granate" es de 145 partidos y favorece ampliamente a Boca con 80 victorias contra 24 de Lanús, más 41 empates. De esta manera, los de la Ribera llevan 56 triunfos de ventaja. El último cruce entre ambos fue en la Bombonera el pasado 10 de junio e igualaron 1 a 1 con goles de Darío "Pipa" Benedetto y Leandro Díaz.

Formaciones de Boca Juniors y Lanús

Boca Juniors: Sergio "Chiquito" Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Guillermo "Pol" Fernández, Ezequiel "Equi" Fernández y Valentín Barco; Lucas Janson, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos. DT: Jorge Almirón.

Lanús: Alan Aguerre; Juan José Cáceres, Cristian Lema, José Canale y Julio Soler; Lautaro Acosta, Felipe Peña Biáfore, Juan Sánchez Miño; Pedro De la Vega, Leandro Díaz, Matías Esquivel. DT: Sebastián Salomón.

Arbitro: Fernando Echenique.

VAR: Hernán Mastrángelo.