Tremendo debut de Colapinto en Fórmula 2: superó 9 puestos y terminó cerca del podio

Franco Colapinto tuvo un tremendo debut en Fórmula 2 tras avanzar 9 posiciones y finalizar en sexto lugar.

02 de marzo, 2024 | 12.10

Franco Colapinto tuvo su debut en Fórmula 2 y dejó en claro su tremenda ambición. El piloto argentino finalizó en el sexto lugar en el circuito de Bahréin con maniobras espectaculares que le permitieron remontar su performance, tras haber iniciado desde la decimoquinta posición en la parrilla.

Con toda la expectativa a cuestas, el oriundo de Pilar estuvo a la altura de lo que se esperaba de él y sorprendió en el equipo MP Motorsport. Uno de los aspectos clave para que pudiera avanzar en la parrilla fue el choque entre Gabriel Bortoleto e Isack Hadar y un detenimiento en boxes en la vuelta 18 para cambiar a neumáticos blandos, que le permitió mejorar de forma sustancial su rendimiento.

Además de esas dos particularidades, Franco tuvo problemas cuando se encontraba en la posición 13, ya que recibió una penalización de 10 segundos con 'Stop and Go' debido a un error que tuvo a la hora de largar la carrera.

Sin embargo, se midió intensamente con duelos particulares en el circuito que lo hicieron avanzar. Uno de ellos fue ante Dennis Hauger (compañero de equipo en MP Motorsport) en la vuelta 29, cuando con una táctica de distracción lo superó por el interior de la pista, aunque sobre el final Bortoleto lo relegó al sexto lugar..

El ganador del Gran Premio de Sakhir fue el barbadense Zane Maloney, corredor de Rodin Motorsports, y lo siguieron el español Pep Martí, de Campos Racing, en la segunda posición, y el estonio Paul Aron. Aunque no pudo alcanzar el podio, el piloto argentino de Williams se quedó con sus primeros puntos de la temporada (ocho).

El balance de Colapinto en su debut en Fórmula 2

Minutos después de finalizada la carrera, Colapinto dejó sus sensaciones del debut en F2 con ESPN: "Toda la carrera fue arriesgada. En muchos sobrepasos estuve al límite. Fue una buena carrera ya que luego de una clasificación complicada me sentí frustrado. Lo podría haber hecho mejor, estaba frustrado, pero hoy tuve un buen ritmo. Hay que superar los problemas en la clasificación. Me voy contento para ir a Yeda a buscar una mejor performance”.

La próxima fecha de la segunda categoría de fórmula será el 9 de marzo en el Circuito de la Corniche de Yeda, Arabia Saudita. Luego, llegará el Circuito de Albert Park de Melbourne (Australia) el 23 y 24 de marzo, mientras que el 18 y 19 de mayo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola (Italia).