Tabla de posiciones Fórmula 1: Cómo quedó Colapinto en el campeonato previo al GP de Singapur

Franco Colapinto logró un histórico octavo puesto en el GP de Bakú, sumando sus primeros puntos en la Fórmula 1 y rompiendo una racha de 42 años sin pilotos argentinos puntuando en la máxima categoría.

16 de septiembre, 2024 | 16.05

Franco Colapinto hizo historia este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1. El piloto argentino logró un destacado octavo puesto con su Williams, sumando sus primeros puntos en la máxima categoría del automovilismo mundial. Este resultado no solo marca un hito personal para Colapinto, sino que también rompe una sequía de 42 años sin pilotos argentinos puntuando en la F1.

La actuación de Colapinto en Bakú fue sobresaliente y alabada por la prensa internacional, especialmente considerando que es apenas su segunda carrera en la Fórmula 1. El joven de 21 años demostró habilidad y temple para aprovechar las oportunidades que se le presentaron en las últimas vueltas, logrando escalar posiciones de manera crucial. Este rendimiento no solo entusiasma a los fanáticos argentinos, sino que también justifica la decisión de Williams de darle una oportunidad en el equipo.

¿En qué posición está Franco Colapinto?

Franco Colapinto sumó 4 valiosos puntos en el Gran Premio de Azerbaiyán, lo que le permitió dar un salto significativo en la tabla de posiciones del campeonato mundial de pilotos. Este resultado cobra aún más relevancia considerando que es apenas su segunda participación en la Fórmula 1 esta temporada.

Con estos puntos obtenidos en Bakú, Colapinto logró superar a varios pilotos en la clasificación general. Dejó atrás a los dos pilotos de Sauber, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu, quienes aún no han logrado sumar puntos en la temporada. Además, superó a Logan Sargeant, el piloto al que reemplazó en Williams.

La importancia de este resultado no puede subestimarse. En apenas dos carreras, Colapinto ya demostró su potencial y justificó la confianza depositada en él por el equipo Williams. El argentino pasó de no figurar en la tabla a ubicarse en la 19ª posición del campeonato.

Esta actuación no solo beneficia a Colapinto en términos de puntos, sino que también fortalece su posición dentro del equipo y en la Fórmula 1 en general. Demostrar que puede ser competitivo y sumar puntos tan temprano en su carrera es un logro significativo que seguramente atraerá la atención de otros equipos y patrocinadores.

En la tabla general, Colapinto ahora se encuentra en el puesto 19 de un total de 22 pilotos que han participado en al menos una carrera esta temporada. Este avance es notable considerando su limitada experiencia en la categoría y augura un futuro prometedor para el joven piloto argentino en la Fórmula 1.