Tabla de posiciones de la Fórmula 1 después del GP de México: así quedó Franco Colapinto

Carlos Sainz logró una victoria espectacular en el Gran Premio de México 2024, lo que ajusta la lucha por el Campeonato de Constructores.

27 de octubre, 2024 | 21.24

Carlos Sainz logró un impresionante triunfo en el Gran Premio de México 2024, una fecha marcada por la agresividad en las pistas. Esta vigésima carrera de la temporada de Fórmula 1 tuvo lugar en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, y el éxito del piloto español influyó notablemente en la clasificación del Campeonato de Constructores. Sin embargo, el Mundial también se tornó más emocionante gracias al sexto puesto alcanzado por Max Verstappen.

La tabla de posiciones del Mundial de Pilotos de Fórmula 1 2024 presenta un panorama interesante, con Max Verstappen liderando con 354 puntos. Lando Norris sigue de cerca con 315 puntos, mientras que Charles Leclerc y Oscar Piastri se ubican en tercer y cuarto lugar, acumulando 291 y 251 puntos, respectivamente. Carlos Sainz, con su victoria, se encuentra en el quinto puesto con 240 puntos, seguido por otros destacados como Lewis Hamilton y George Russell.

Con el desarrollo de la temporada, la tabla del Campeonato de Constructores muestra a McLaren en la cima con 566 puntos, seguido de Ferrari con 537 y Red Bull con 512, entre otros equipos que buscan hacer su marca en esta competencia. Por su parte, Franco Colapinto se mantiene en una baja posición en sus primeras carreras.