GP de Gran Bretaña 2023 de Fórmula 1: cuándo es la carrera, predicciones y TV en vivo para ver en Argentina

Tras el triunfo de Verstappen en Austria, la temporada de F1 continúa con el clásico circuito de Gran Bretaña.

07 de julio, 2023 | 14.55

La próxima parada de la Temporada 2023 de la Fórmula 1 es el icónico circuito de Silverstone, aquel que originó todo y donde se celebra el Gran Premio de Gran Bretaña. Esta emocionante carrera llega después de presenciar otra brillante exhibición del equipo Red Bull en Austria, donde Max Verstappen se volvió a imponer.

En este artículo te contamos toda la previa de la carrera: fecha, todos los horarios, cómo llegan las escuderías y cómo verla online.

¿Cuándo es el Gran Premio de Gran Bretaña 2023?

El próximo domingo 9 de julio, desde las 11 de Argentina, se llevará a cabo la décima carrera de la temporada, con el Gran Premio de Gran Bretaña en el circuito de Silverstone. Los fanáticos de esta categoría podrán ver la carrera y toda la fase previa a través de ESPN y la plataforma online Star+.

En la fecha anterior, Max Verstappen se llevó la victoria en Austria y sigue confirmándose como el piloto del momento. El talentoso piloto holandés ha logrado acumular siete victorias en las nueve carreras disputadas hasta ahora. Sumando las dos victorias de su compañero de equipo, Checo Pérez, Red Bull ha demostrado un dominio impresionante y ha establecido una temporada excepcionalmente desigual, superando el rendimiento de cualquier otro equipo en los últimos tiempos.

Se encuentran a solo dos victorias consecutivas de igualar el récord establecido por McLaren en 1988, con Ayrton Senna y Alain Prost al volante. Mientras tanto, Fernando Alonso, actualmente en la tercera posición del campeonato de pilotos con 131 puntos, persigue su victoria número 33 en el circuito de su equipo, Aston Martin, que lucirá una decoración especial para esta ocasión.

En cuanto a Ferrari, tanto Charles Leclerc como su compañero español Carlos Sainz, quien fue el ganador de este circuito en 2022, se encuentran bastante distantes de poder competir con Red Bull. Carlos Sainz ocupa la quinta posición en el campeonato, acumulando 82 puntos, mientras que Charles Leclerc logró subir al podio en Austria y actualmente se sitúa en sexta posición con 72 puntos.

En la décima prueba de la temporada, la Fórmula 1 regresa a su formato tradicional: el viernes está reservado exclusivamente para las sesiones de práctica, el sábado se lleva a cabo la clasificación y finalmente, el domingo se disputa la carrera.

F1: horarios del GP de Gran Bretaña

Carlos Sainz fue el ganador del GP de Gran Bretaña en 2022.

Viernes 7 de julio

• Entrenamientos libres 1: 8.30 de Argentina.

• Entrenamientos libres 2: 12 de Argentina.

Sábado 8 de julio

• Entrenamientos libres 3: 8.30 de Argentina.

• Clasificación: 12 de Argentina.

Domingo 9 de julio

• Carrera: 11 de Argentina.

Todos los horarios corresponden a la República Argentina. La carrera se podrá ver por ESPN y la plataforma online de Star+.