Fórmula 1: Max Verstappen, la estrella principal de los ensayos de Bahrein

El piloto neerlandés, que defenderá el título, voló en las primeras pruebas del año a bordo del Red Bull. Fernando Alonso logró recuperarse de un inicio preocupante y terminó segundo.

23 de febrero, 2023 | 19.49

La Fórmula 1 vio este jueves los primeros ensayos de la temporada en el circuito de Bahrein y el último campeón, Max Verstappen, voló y dominó con su Red Bull con un tiempo de 1:32.837 con neumáticos C3. El español Fernando Alonso quedó segundo y dio la sorpresa luego de que su Aston Martin sufriera un problema eléctrico en el inicio de la jornada.

Tras poco más de dos meses desde la última carrera de Yas Marina en Abu Dabi, la competencia automovilística más importante del mundo prendió los motores y el neerlandés que buscará defender el título fue el más veloz de todos. Verstappen fue el único que completo todo el día de pruebas y acumuló 157 vueltas, aprovechando al máximo la estrategia de la tarde y demostrando que su RB19 puede dar que hablar en esta nueva campaña.

Verstappen logró la vuelta más rápida en el Circuito Internacional de Bahréin superando por 0.029 segundos a Alonso que, con su AMR23, alcanzó las 60 vueltas logrando hacer buenos tiempo. Lo más importante para Aston Martin es que el español pudo hacer una cantidad de giros parecida a los que tendrá que dar en la primera prueba de este año, ya que la primera carrea será en Bahrein y contará con 57 vueltas.

Los test también sirvieron para dejarle a Ferrari distintas evaluaciones. En la primera parte, la escudería italiana tuvo el segundo mejor tiempo por Carlos Sainz, sin embargo, cuando la pista comenzó a mejorar producto del paso de los monoplaza,  Alonso el que dominó las pruebas y arribó al segundo lugar. Charles Leclerc, el francés de Ferrari, cerró la jornada de manera satisfactoria al llegar al cuarto lugar.