F1: Verstappen ganó, Red Bull se llevó todo y aprovechó otro fracaso de Ferrari

El triunfo fue para Max Verstappen en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde "Checo" Pérez completó 1-2 de Red Bull. Ferrari fracasó estrepitosamente con los abandonos de Leclerc y Sainz.

12 de junio, 2022 | 09.52

La temporada 2022 de la Fórmula 1 había comenzado muy atrapante debido a la mejoría de Ferrari, que prometía volver a luchar por el título luego de 15 años. Sin embargo, con el transitar de las carreras, la escudería italiana se desmoronó. Dicho escenario lo aprovechó Red Bull, que vuelve a liderar en el certamen.

En la octava competencia de la campaña, Max Verstappen se quedó con una victoria muy cómoda en el Gran Premio de Azerbaiyán. Y como si ello fuese poco, Sergio "Checo" Pérez completó el 1-2 de la marca austríaca, mientras que Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. abandonaron por el lado de la escuadra de Maranello.

F1 en el GP de Azerbaiyán: Verstappen ganó, Red Bull se llevó todo y Ferrari fracasó

Si bien los autos de Ferrari habían protagonizado los ensayos y la clasificación en el circuito de Bakú, a la hora de la final todo cambió y fue otra carrera para el olvido. Rápidamente, Sainz abandonó por problemas hidráulicos y Leclerc dejó la pista porque explotó el motor, como ya le había ocurrido en Barcelona.

Ya con las dos Ferrari fuera del circuito, Red Bull dominó y concretó el 1-2 gracias a Verstappen y al "Checo" Pérez. Mientras que el campeón neerlandés y el mexicano se escapan en la tabla de posiciones de los pilotos, el equipo de la bebida energizante hace lo mismo en la Copa de Constructores.

Por su parte, George Russell y Lewis Hamilton cerraron un buen fin de semana en la Fórmula 1, ya que consiguieron colocar a los Mercedes en el tercer y cuarto puesto, respectivamente. En tanto, el punto extra por el récord de vuelta en la competición quedó para Pérez.

Fórmula 1 en 2022: la tabla de posiciones del campeonato de pilotos

1. Max Verstappen (Red Bull): 150 puntos.
  2. Sergio "Checo" Pérez (Red Bull): 129 puntos.
  3. Charles Leclerc (Ferrari): 116 puntos.

Otro fracaso de Ferrari en la F1, ahora en Azerbaiyán.

Fórmula 1 2022: la Copa de Constructores

1. Red Bull: 279 puntos.
  2. Ferrari: 199 puntos.
  3. Mercedes: 161 puntos.

Cuándo es la próxima carrera de la F1 en 2022

La siguiente competencia de la máxima categoría del automovilismo mundial será el Gran Premio de Montreal (Canadá), el domingo 19 de junio, en el circuito Gilles Villeneuve desde las 15 horas de Argentina.