F1: Ferrari resucitó en Singapur con el triunfo de Sainz y un final para el infarto

Ferrari "resucitó" de la mano de Carlos Sainz Jr. y se llevó la victoria en el Gran Premio de Singapur. El infartante final con el choque de George Russell contra el muro.

17 de septiembre, 2023 | 12.29

Ferrari "resucitó" de la mano de Carlos Sainz Jr. en la Fórmula 1 y se llevó la victoria en el Gran Premio de Singapur 2023 en el circuito callejero de Marina Bay. Más allá del triunfo, el momento más destacado de la carrera tuvo que ver con el final apasionante por el choque de George Russell contra el muro a bordo de su Mercedes en la última vuelta.

La máxima categoría del automovilismo a nivel mundial tuvo un cierre de la competencia vibrante y espectacular, como no sucedía desde hace muchísimo tiempo. De hecho, se cortó la racha de 15 victorias consecutivas de Red Bull y de diez éxitos seguidos del bicampeón Max Verstappen.

Lando Norris, de McLaren, terminó segundo y Lewis Hamilton, de Mercedes, tercero, mientras que la escudería austríaca quedó fuera del podio por primera vez desde el GP de Brasil en noviembre pasado. Por un lado, el neerlandés "Súper Max" culminó quinto luego de haber largado casi en el fondo de la grilla. Por el otro, el maxicano Sergio "Checo" Pérez apenas alcanzó la octava colocación.

10. Kevin Magnussen (Haas).

Ganó Sainz en una gran carrera en Singapur.

Fórmula 1 2023: la tabla de posiciones del torneo de pilotos

1. Max Verstappen (Red Bull) 374 puntos.
  2. Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) 223 puntos.
  3. Lewis Hamilton (Mercedes) 180 puntos.
  4. Fernando Alonso (Aston Martin) 170 puntos.
  5. Carlos Sainz Jr. (Ferrari) 142 puntos.

Cuándo es la próxima carrera de la F1 en 2023

La 16° competición del año se llevará a cabo el domingo 24 de septiembre desde las 2 AM horas de Argentina en el Gran Premio de Japón. Será en el circuito internacional de Suzuka. En esta competición, Ferreri intentará seguir recortándole unidades a Mercedes para instalarse segundo en la tabla de posiciones de los equipos, ya que será casi imposible arrebatarles los títulos a Verstappen y a Red Bull.