Mbappé anota pero Francia no pasa del empate ante Polonia en la Eurocopa 2024

25 de junio, 2024 | 15.10

Un gol de penal de Kylian Mbappé fue contrarrestado por otro de Robert Lewandowski en el empate 1-1 entre la ya eliminada Polonia y Francia, que terminó segunda del Grupo D, tras la igualdad en Dortmund.

Mbappé abrió el marcador en el minuto 56 con su primer gol en la Eurocopa, y el primero de un jugador francés, al transformar con tranquilidad un penal cometido por Jakub Kiwior sobre Ousmane Dembélé.

Sin embargo, Dayot Upamecano derribó al suplente polaco Karol Swiderksi, lo que permitió a Lewandowski empatar desde el punto fatídico en el minuto 79, en una repetición del penal, luego de que su primer disparo fue detenido por Mike Maignan, que se adelantó demasiado.

Con este empate, Francia termina segunda del Grupo D, por detrás de Austria, y se enfrentará al segundo del Grupo E, en el que Rumanía, Bélgica, Eslovaquia y Ucrania suman tres puntos.