Sorpresa en la Eurocopa: Georgia tuvo una victoria inesperada y está en octavos

La Selección de Portugal de Cristiano Ronaldo perdió por 2 a 0 con la sorpresiva Georgia en la última fecha del Grupo F de la Eurocopa.

26 de junio, 2024 | 18.31

Georgia dio la sorpresa en el Grupo F de la Eurocopa: el combinado dirigido por el francés Willy Sagnol venció a la Portugal de Cristiano Ronaldo por 2 a 0 con goles de Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze. El delantero del Napoli aprovechó un error en la salida de la defensa lusa y adelantó a los suyos cuando iban dos minutos del primer tiempo. Ya en el complemento, el futbolista del Metz estiró la ventaja desde el punto penal tras una gran definición al palo izquierdo de Diogo Costa.

Con este resultado, Georgia clasificó segundo y enfrentará a España en octavos de final; el seleccionado de Luis de la Fuente salió primero en su grupo (que compartió con Italia, Croacia y Albania) con puntaje perfecto. Portugal logró ser líder a pesar de la derrota y en octavos se medirá con Eslovenia, que quedó tercero en el Grupo C por detrás de Inglaterra y Dinamarca; a pesar de igualar en puntos, diferencia de goles y goles a favor con los daneses, finalizó por debajo a causa de la cantidad de tarjetas amarillas.

Turquía ganó y eliminó a República Checa

Turquía llegó a la última fecha con más aire tras su victoria en el debut por 3 a 1 ante Georgia; los otomanos precisaban de un empate para asegurar su clasificación, aunque una victoria los depositaba en la segunda posición. Con goles de Calhanoglu y Tosun en tiempo de descuento, se impusieron por 2 a 1 sobre los checos (que tuvieron el empate parcial en los pies de Soucek) y se cruzarán con Austria, el sorpresivo puntero del Grupo D, en octavos.