España tratará de afinar la puntería con Suiza tras no pasar del empate ante Serbia

06 de septiembre, 2024 | 03.14

España intentará materializar sus ocasiones contra Suiza el domingo tras no lograr pasar del empate ante Serbia en la fase de grupos de la Liga de las Naciones de la UEFA el jueves, en un partido que puso fin a una racha de nueve victorias consecutivas y dejando escapar sus primeros puntos desde marzo.

España, que jugaba su primer partido tras ganar la Eurocopa, en la que ganó los siete partidos que disputó hasta alzar el trofeo con una victoria por 2-1 en la final contra Inglaterra, dominó la posesión del balón, pero fue incapaz de convertir 22 intentos de gol.

Sin jugadores clave como el centrocampista Rodri y el capitán Álvaro Morata por sanción y con el guardameta Unai Simón lesionado, España empezó el partido con lentitud.

España solo registró dos disparos a puerta en la primera parte y tuvo suerte de no irse al descanso por detrás en el marcador, ya que el delantero serbio Luka Jokic falló una ocasión de oro a bocajarro.

Los campeones de Europa se mostraron más animados tras el descanso, pero desperdiciaron varias buenas ocasiones, incluida una volea a bocajarro de Dani Carvajal.

El joven barcelonista Lamine Yamal fue uno de los pocos jugadores destacados de España, ya que creó un puñado de oportunidades mientras los visitantes carecían de ideas, incluso con un 76% de posesión del balón.

"En el primer tiempo no hemos estado acertados. Nos ha faltado finura", dijo en rueda de prensa el seleccionador español, Luis de la Fuente.

"El segundo sí hemos estado mejor, pero ha faltado acierto rematador. Nos ha faltado esa finura, esa frescura. A estas alturas se nota."

"El domingo (contra Suiza) estaremos mucho mejor."

"Este partido casi es de pretemporada. Dentro de cuatro o cinco partidos estarán mejor. Además, hemos tenido un rival con energía y que se ha defendido muy bien."

España y Serbia son segundas con un punto en la clasificación, dos menos que Dinamarca, que el jueves ganó 2-0 a Suiza.