Un español se merece el Balón de Oro tras ganar la Eurocopa, según Rodri

15 de julio, 2024 | 10.58

España, campeona de la Eurocopa 2024, merece que uno de sus jugadores gane el Balón de Oro, dijo Rodri, mejor jugador del torneo, tras la victoria del domingo por 2-1 sobre Inglaterra.

Aunque el prestigioso galardón ha estado dominado por jugadores de la liga española, ningún español ha ganado el premio al mejor jugador del mundo desde el gran Luis Suárez, del Barcelona, en 1960, a pesar de la "generación dorada" de España, que ganó el Mundial de 2010 y las Eurocopas de 2008 y 2012.

Aunque Inglaterra contaba con estrellas de la talla de Jude Bellingham y Harry Kane, su máximo goleador de todos los tiempos, fue el talento español el que brilló con luz propia en Berlín. Lamine Yamal, el mejor jugador joven del torneo, de 17 años, asistió a Nico Williams en el primer gol a los dos minutos del segundo tiempo.

El suplente Cole Palmer ayudó a Inglaterra a empatar en el minuto 73, pero fue el gol de la victoria del suplente Mikel Oyarzabal en el minuto 86 el que aseguró el cuarto título de España.

España no sólo jugó una Eurocopa perfecta al ganar los siete partidos disputados en Alemania, sino que además marcó 15 goles, la mayor cifra de todos los equipos en una Eurocopa.

"El fútbol español se merece un Balón de Oro", dijo el jugador del Manchester City tras la final.