Con Alfaro al mando, Paraguay le ganó a Brasil en las Eliminatorias: el golazo de Gómez

El conjunto que dirige Gustavo Alfaro le ganó a Brasil 1-0 y está a tiro de los puestos de clasificación para el Mundial.

11 de septiembre, 2024 | 00.00

La Selección de Paraguay, que dirige Gustavo Alfaro, sorprendió y venció al derrotar a Brasil por 1-0. Lo hizo en un partido que se llevó adelante en el estadio Defensores del Chaco en Asunción y que marcó, además, el cierre de la octava fecha de Eliminatorias.

El elenco "guaraní" se impuso con un gol marcado por el mediocampista Diego Gómez, a los 20 minutos del primer tiempo. De esta manera, Paraguay (-1) quedó séptimo junto a Bolivia (-5), con 9 puntos, pero con una mejor diferencia de gol y por ahora iría al Repechaje, mientras que Brasil suma una unidad más y bajó al quinto puesto, el cual comparte con Venezuela, pero tiene mejor diferencia (1 contra -1).

El único gol del partido para los dirigidos por el autor de la frase "Utopía imposible" llegó a los 20 minutos del primer tiempo, y fue convertido por Gómez, quien es compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, quien aprovechó el rechazo defensivo de un centro, controló la pelota en el borde del área, enganchó hacia la izquierda y sacó un remate cruzado que pegó en el palo y entró.

Algunos minutos después llegó la jugada más clara de Brasil., cuando el extremo Vinicius Júnior desbordó por la izquierda y jugó un pase atrás para el defensor Guilherme Arana, quien remataba al gol, pero la pelota fue despejada en la línea por el central Junior Alonso. El segundo tiempo se caracterizó por los pelotazos largos de defensores y volantes paraguayos a sus delanteros, que solían quedar libres a la espalda de la defensa brasileña.

Además, el equipo visitante tuvo una nueva jugada de peligro en los pies de Vinicius Júnior, con un remate de larga distancia que fue desviado al córner por el arquero Roberto Fernández.  En la novena jornada, Brasil visitará el 10 de octubre a Chile a partir de las 21:00, mientras que Paraguay será huésped de Ecuador, seguramente en la altura de Quito, a las 18:00.