Argentina empató en cero frente a Paraguay por Eliminatorias Sudamericanas

La Selección Argentina de Scaloni igualó sin goles ante Paraguay en Asunción por la undécima fecha. Repasá las mejores acciones.

07 de octubre, 2021 | 18.27

La Selección Argentina de Lionel Scaloni iguala sin goles ante Paraguay, en el primer compromiso de la triple fecha de octubre de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. El encuentro corresponde a la fecha 11 y se está disputado en el mítico estadio Defensores del Chaco, ubicado en Asunción, desde las 20 hs con el arbitraje del brasileño Anderson Daronco. Viene de golear por 3-0 a Bolivia en el Monumental -celebrando el título de la Copa América- y de superar por 3-1 a Venezuela en Caracas.

En la primera mitad, el equipo de Scaloni intentó generar superioridad en todas las zonas de la cancha e imponerse ante su rival, generando juego y sociedades. Se quedó con la posesión de la pelota (70%-30%) y logró muchas situaciones que no terminaron en gol por falta de eficacia. Tanto es así que remató siete veces, de las cuales cinco fueron al arco. El arquero de Paraguay y su defensa, tuvieron un gran trabajo en el área y fueron los grandes protagonistas. Por otro lado, el juez del encuentro, fue muy permisivo con las faltas.

El capitán, Lionel Messi, volvió a mostrar una gran versión tanto en ataque como en defensa. Filtró varias pelotas, buscó a Joaquín "Tucu" Correa, generó asociaciones en las diferentes zonas de ataque y habilitó a sus compañeros en los últimos metros, que no lograron definir como se esperaba. ¿El plus? Tuvo una corrida de varios metros, del círculo central al área de "Dibu" Martínez, para cortar una contra del rival como un zaguero central y se ganó todos los halagos de la gente. Mientras que la más clara del partido fue una jugada empezada por el "10", pase al medio de Correa y Ángel Di María no pudo empujarla abajo del arco.

En la segunda parte, el campeón de América bajó el nivel y no estuvo tan firme como en los primeros 45 minutos.  El DT realizó varios cambios pero ninguno funcionó, a pesar de que el "Papu" Gómez tuvo una gran chance  de marcar el tanto de la victoria; acción que hizo figura al arquero Silva. Paraguay llegó mucho más y "Dibu" Martínez hizo su gran aparición tapándole el gol a Miguel Almirón y también a Arzamendia. Las chances perdidas se lamentaron pensando en el futuro.

Lo que se viene para el campeón de América

Cabe destacar que ante la Paraguay dirigida por el argentino Eduardo Berizzo, en Asunción, es el único partido que el Seleccionado Nacional jugará de visitante en la triple jornada de octubre. El próximo domingo recibirá Uruguay, por el pendiente de la Fecha 5 y el próximo jueves 14, hará lo propio ante Perú. Ambos serán en el estadio Monumental de Núñez, a las 20:30 hs.

Hasta el momento, Argentina se encuentra ocupando el segundo lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos producto de cinco victorias y cuatro empates. Los de Scaloni solo son superados por Brasil, con 24 unidades y manteniéndose invicto con ocho partidos y ocho victorias cosechadas. Detrás, aparecen Uruguay (15), Ecuador (13), Colombia (13) y Paraguay (12).

El "10" está enfocado:

Minuto a minuto de Argentina vs Paraguay

¡FINAL! Argentina no pudo con Paraguay en Asunción.

42' ST Se salvó Argentina. González definió por arriba cuando el seleccionado quedó mal parado en el fondo.

37' ST ¡PAPU! Gran acción de Alejandro Gómez y volada espectacular de Antony Silva, a mano cambiada. Se acerca Argentina pero no consigue el gol.

30' ST Doble cambio en Argentina: salen Giovani Lo Celso y Joaquín Correa; ingresan Nicolás González y Julián Álvarez.

21' ST Cambios en Argentina: salen Rodrigo De Paul y Ángel Di María; ingresan Guido Rodríguez y Alejandro "Papu" Gómez.

18' ¡DIBU! Otra gran tapada del arquero argentino, que vuelve a brillar.

14' ST ¡CORREA! Tremenda pelota de Messi para Di María y centro excepcional de "Fideo" a la cabeza del tucumano. Definió bien pero Alderete despejó con la rodilla.

11' ST Cambio en Argentina: sale Marcos Acuña, con molestias; ingresa Nicolás Tagliafico en el lateral izquierdo.

8' ST ¡DIBU, DIBU, DIBU! Buena contra de Paraguay, gran velocidad de Miguel Almirón y buscó rematar con el arquero argentino encima. Gran tapada de Emiliano Martínez.

5' ST ¡Otra chance que se perdió Argentina! Gran pelota abierta para De Paul y centro al ras que atraviesa todo el área. Se pasó otra vez Di María.

45' ¡Final del primer tiempo! Paraguay 0 - Argentina 0.

La increíble recuperación de Messi, como zaguero central:

25' PT ¡Messi! Tiro libre del capitán que pica y se abre al palo del arquero. Se va desviado.

11' PT ¡MILAGRO EN EL ÁREA DE PARAGUAY! Excelsa pelota de Lionel y remate de Correa que es despejada en la línea por Alderete. No pudo empujarla abajo del arco "Fideo" Di María.

9' PT Excelente pelota de Messi, filtrada entre la defensa y buen remate, otra vez, de Joaquín Correa. Tapó el arquero y le negó el 1-0 al hombre del Inter de Milan.

2' PT Dos grandes situaciones de Argentina en los primeros minutos, ambas buscadas por Correa. La primera terminó en un remate débil de Lo Celso, la segunda con una buena intervención del arquero Silva cuando Joaquín quería gambetear en el mano a mano.

0' ¡Comenzó el partido en Asunción!