Copa Libertadores: River venció a Junior y hubo polémica por un supuesto penal

Los dirigidos por Gallardo consiguieron su primer triunfo en la competencia continental. Una polémica atravesó el encuentro.

28 de abril, 2021 | 23.00

Por la segunda fecha de la fase de grupos en Copa Libertadores, River pisó fuerte y consiguió un triunfo clave de local en el Monumental. Con goles de Héctor David Martínez y Julián Álvarez, superó por 2-1 a Junior de Barranquilla y comienza a acomodarse en el Grupo D. Si bien fue un partido peleado y el conjunto cafetero intentó jugarle de igual a igual, tras el segundo tanto del equipo que comanda Marcelo Gallardo la historia estuvo sentenciada.

El primer tiempo en el Monumental fue más que interesante y repleto de situaciones. Con varios remates al arco, el local comenzó a mostrar su poderío ofensivo pero el equipo colombiano no dudó en responder con buen juego y gran movimiento de pelota por todo el campo. A los 17 minutos, por una mano en el área, el árbitro anuló un gol de Julián Álvarez y tan solo seis minutos más tarde, se dio la gran polémica: Héctor David Martínez agarró a Miguel Borja y lo tiró en el área pero los jueces no cobraron penal. "Ya sabemos que es así", disparó Luis Amaranto Perea.

Tras esta acción, River siguió atacando y luego de un córner, consiguió abrir el marcador. Pelota al área, una serie de rebotes y la pelota le quedó a Martínez, el autor del penal en el área del local, que remató con la izquierda desde el centro del área y festejó. El resto fue peleado, ambos equipos tuvieron chances y sobre el final, Robert Rojas tuvo chances de aumentar el resultado con un gran cabezazo que tapó Sebastián Viera.

El penal no cobrado a favor de Junior y contra River

Ya en el complemento, Junior de Barranquilla salió a buscar el empate y tuvo cuatro chances de convertir. No logró hacer la diferencia en área rival y terminó pagándolo muy caro: a los 55 minutos, tras un gran buscapié de Fabrizio Angileri, Julián Álvarez conectó de zurda en el área y venció al arquero para el 2-0. A partir de este tanto, todo cambió y el Millonario se hizo dueño del encuentro. Sobre el cierre, Miguel Borja pudo descontar para el 2-1 final.

Con este triunfo, ya recuperado de la dura caída vs. San Lorenzo en la Copa de la Liga Profesional, River suma cuatro unidades en dos partidos jugados producto de un empate y una victoria. Hasta el momento, comparten el liderazgo con Fluminense de Brasil quien triunfó por 2-1 frente a Independiente Santa Fe en Colombia. En la próxima fecha, a disputarse el martes 5 de mayo a las 21 hs, el Millonario visitará a Independiente en Bogotá buscando seguir por el buen camino.