Baile histórico: Atlético Mineiro goleó a River 3 a 0 y complica su futuro en la Libertadores

Baile histórico para River: Atlético Mineiro lo goleó por 3 a 0 y complicó su futuro en la Copa Libertadores. Qué necesita River para clasificar ante Atlético Mineiro en la Copa Libertadores.

22 de octubre, 2024 | 20.35

Baile en Belo Horizonte: River Plate cayó goleado por 3 a 0 en su visita a Brasil ante Atlético Mineiro, en el duelo de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2024. En la maltratada cancha del Arena MRV, el conjunto brasileño obtuvo una sólida ventaja de cara al encuentro de vuelta gracias a un doblete de Deyverson, figura de su equipo y de la noche, y otro tanto de Paulinho. El próximo martes 29 a partir de las 21:30 horas en Buenos Aires se jugará el segundo partido de la serie; los dirigidos por Marcelo Gallardo necesitarán de un milagro para meterse en la final que tendrá lugar en el mismo Estadio Monumental el 30 de noviembre.

La serie entre el 'Millonario' y el 'Galo' comenzó con polémica: tras un córner y un cabezazo dentro del área, Deyverson anotó el primer tanto pero fue anulado por offside. Sin embargo, la revisión del VAR se fijó en una mano de Leandro González Pirez que debería haber sido penal con apenas cinco minutos de partido jugados. Increíblemente, la falta no se sancionó. A los 22 del primer tiempo, un pelotazo desde la defensa de Mineiro derivó en Hulk, quien asistió al número 9 que gambeteó frente a Franco Armani y definió con el arco vacío para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, River continuó sufriendo su falta de claridad en el ataque ante un Atlético Mineiro que supo gestionar la ventaja obtenida. A pesar de los cambios de Marcelo Gallardo en el mediocampo (ingresaron Lanzini, Villagra y Meza a los 15 minutos del segundo tiempo) que lograron despertar algunos chispazos, una gran jugada colectiva del local que Deyverson concluyó con un remate cruzado puso el 2 a 0. Apenas cuatro minutos después, el delantero de 33 años asistió a Paulinho (tras una grave distracción de la defensa), quien decretó el 3 a 0 definitivo, un baldazo de agua fría para los de Núñez.

La reacción de Gallardo tras el pitazo final y la derrota de River 3-0 ante Mineiro.

📺 La revancha, el martes en el Más Monumental por #DisneyPlus Premium pic.twitter.com/IX8HVc0Kaq

— SportsCenter (@SC_ESPN) October 23, 2024

El 'Millonario' fue un equipo impreciso y sin ideas con la pelota, mientras que en defensa (particularmente en la segunda mitad) fue tibio, con poca intensidad para seguir las marcas y avasallado por completo por el poderío físico de los brasileños. Salvo algunos destellos individuales, gran parte de los futbolistas rindieron en un nivel entre malo y regular.

Cuándo juegan River vs. Atlético Mineiro la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores

River enfrentará a Atlético Mineiro el próximo martes 29 de octubre a partir de las 21:30 horas en el Estadio Monumental. El conjunto dirigido técnicamente por Marcelo Gallardo deberá revertir una desventaja de tres goles para meterse en la final del certamen continental, la cual se disputará el 30 de noviembre en la cancha del 'Millonario'. Este miércoles 23, en la otra semifinal de la Copa Libertadores, Peñarol visitará a Botafogo en el Estadio Olímpico de Nilton Santos en Rio de Janeiro.