Con gol del chileno Paulo Díaz, River venció 1 a 0 a San Lorenzo por la Copa de la Liga Profesional

Rier Plate venció a San Lorenzo por 1 a 0 con gol del chileno Paulo Díaz en el Nuevo Gasómetro por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

05 de marzo, 2022 | 16.37

River Plate venció 1 a 0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. En el duelo correspondiente a la Zona A, el "Millonario fue superior al "Ciclón" y se llevó una importante victoria. Paulo Díaz de cabeza a los 36 de la primera mitad marcó el único gol de la tarde en favor de los dirigidos por Marcelo Gallardo. Además, minutos antes Franco Armani le atajó un penal a Nicolás "Uvita" Fernández.

De esta manera, los del "Muñeco" se suben al primer lugar de su grupo, el cual comparte con Unión de Santa Fe con 10 puntos. En caso de que Banfield consiga un triunfo ante Defensa y Justicia será el único puntero con 11 unidades, una por encima de la "Banda" y el "Tatengue". Si el "Halcón" de Varela le gana al "Taladro" se unirá a los actuales punteros. El ciclón quedó con 2 unidades tras dos empates y tres derrotas.

Uno de los héroes del encuentro fue Franco Armani, quien atajó un penal clave cuando transcurrían 31 minutos de la primera mitad. El arquero "Millonario" le contuvo el tiro a Nicolás Fernández y minutos después llegó el tanto de la tarde en la cabeza del chileno Paulo Díaz. A pesar de las situaciones de ambos equipos para cambiar el resultado no concretaron y la victoria quedó en manos de los visitantes. La polémica surgió en el final por una posible falta de Nicolás Blandi sobre Armani que sancionó el árbitro pero donde el delantero no incomodó al portero.

La próxima fecha, el elenco de Núñez recibirá a Gimnasia y Esgrima de La Plata el 13 de marzo en el Estadio Monumental por la sexta jornada. Será la antesala al Superclásico que se desarrollará en la misma cancha una semana después. Los de Troglio, por su parte, visitarán a Talleres de Córdoba el sábado 12 y el 19 recibirán a Huracán en la fecha de los clásicos.

¡Equipos en cancha! Ya se viene el clásico.

¡Seguí el minuto a minuto en El Destape!

¡Movió San Lorenzo y arrancó el partido!

1' - Primer tiempo

¡Buena oportunidad para el "Ciclón"! Nicolás Fernández Mercau remató y la pelota se fue por encima del travesaño.

10' - Primer tiempo

Partido parejo, trabado y hasta ahora sin situaciones claras de gol.

17' - Primer tiempo

Falta de Paulo Díaz sobre Ricardo Centurión y tiro libre peligroso para San Lorenzo.

20' - Primer tiempo

¡Lo tuvo River! Gran pase de Enzo Fernández para Braian Romero que definió ante la salida de Torrico y la pelota dio en el palo.

25' - Primer tiempo

¡Atajó Torrico! El arquero de San Lorenzo le sacó un cabezazo infernal a Braian Romero.

31' - Primer tiempo

¡Penal para San Lorenzo! La pelota pegó en la mano de Leandro González Pírez y el árbitro sancionó penal para el "Ciclón".

¡Atajó Armani! - El partido sigue 0 a 0 en 33 del primer tiempo.

34' - Primer tiempo

¡Se lo perdió River! Enzo Fernández remató y la pelota dio en el palo.

35' - Primer tiempo

¡Otra vez Torrico! Esequiel Barco se perdió el primer gol de River.

36' - Primer tiempo

¡GOL DE RIVER! - Paulo Díaz cumple con la ley del ex y de cabeza pone el 1 a 0 para River ante San Lorenzo.

42' - Primer tiempo

Amonestado Pedro Troglio y expulsado Sergio López (ayudante de campo de San Lorenzo)

43' - Primer tiempo

Amonestado Enzo Fernández en River Plate.

44' - Primer tiempo

Amonestado Nicolás Fernández Mercau por ingresar sin autorización. Estaba afuera del campo de juego por un golpe en la nariz.

45' - Primer tiempo

¡Se lo perdió River! Enzo Fernández remató de afuera y Torrico despejó al córner.

Se jugarán dos minutos más.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

3' - Segundo tiempo

Falta de Paulo Díaz sobre Ricardo Centurión y amarilla para el chileno.

4' - Segundo tiempo

¡Se lo perdió River! Buen centro de Milton Casco que anticipó Torrico.

6' - Segundo tiempo

Amonestado Francisco Flores en San Lorenzo por falta a Esequiel Barco.

10' - Segundo tiempo

Cambio en River: se retira Agustín Palavecino e ingresa en su lugar Juan Fernando Quintero.

12' - Segundo tiempo

¡Lo tuvo River! Juanfer le pegó de afuera y se perdió el segundo de la tarde ante San Lorenzo.

14' - Segundo tiempo

Cambio en San Lorenzo: se retira Malcom Braida e ingresa en su lugar Nicolás Blandi.

19' - Segundo tiempo

¡River se pierde el segundo! Esequiel Barco levantó el remate y la pelota se fue lejos.

20' - Segundo tiempo

Amonestado Leandro González Pírez en River.

21' - Segundo tiempo

Segundo intento de Juan Fernando Quintero de afuera del área pero el remate se fue desviado.

24' - Segundo tiempo

Segundo cambio en River: se retira Braian Romero e ingresa en su lugar Matías Suárez.

26' - Segundo tiempo

Cambios en San Lorenzo: se retiran Nicolás Fernández y Francisco Flores e ingresan Néstor Ortigoza y Ezequiel Cerutti.

32' - Segundo tiempo

Es superior River y maneja la pelota en campo rival ante San Lorenzo.

35' - Segundo tiempo

Agota los cambios San Lorenzo: se retiran Nicolás Fernández Mercau y Agustín Martegani e ingresan Nicolás Barrios y Adam Bareiro.

38' - Segundo tiempo

¡Se lo perdió Matías Suárez! San Lorenzo continúa 0 - 1 abajo ante River.

41' - Segundo tiempo

Cambio en River: se retira Esequiel Barco e ingresa en su lugar José Paradela.

42' - Segundo tiempo

Amonestado Yeison Gordillo en San Lorenzo.

45' - Segundo tiempo

Se jugarán 5 minutos más.

48' - Segundo tiempo

Amonestado José Paradela en River.

49' - Segundo tiempo

¡Polémica en la tarde! ¿Hubo falta a Franco Armani?

¡FINAL DEL PARTIDO!

Cómo ver el partido online

San Lorenzo y River Plate se enfrentan este sábado 5 de marzo en el Nuevo Gasómetro y el encuentro es transmitido por la pantalla de TNT Sports. La opción para verlo por internet a través de un celular o computadora, será a través de Flow para clientes de Cablevisión.

Formaciones confirmadas de San Lorenzo vs. River Plate

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Francisco Flores, Federico Gattoni, Cristian Zapata, Gabriel Rojas; Yeison Gordillo, Agustín Martegani, Malcom Braida, Ricardo Centurión, Nicolás Fernández Mercau; Nicolás Fernández. DT: Pedro Troglio.

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Leandro González Pírez, Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Fernández, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino, Esequiel Barco; Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Árbitro: Fernando Espinoza

El historial entre ambos

El "Ciclón" y el "Millonario" se enfrentaron 208 vecesRiver se impuso en 80 ocasiones y su rival en 57 mientras que empataron 71. El último encuentro que disputaron se llevó a cabo el pasado 17 de octubre de 2021 en Núñez por la Liga Profesional, en donde el elenco de Núñez ganó 3 a 1 con un triplete de Julián Álvarez. Nicolás "Uvita" Fernández abrió la cuenta para San Lorenzo.