Independiente empató ante Boca 2 a 2 en medio de un diluvio y una noche para la historia

Independiente y Boca Juniors empataron 2 a 2 en Avellaneda en medio de una lluvia torrencial por la Copa de la Liga Profesional.

26 de febrero, 2022 | 21.21

Independiente y Boca Juniors igualaron 2 a 2 en Avellaneda por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. En el duelo correspondiente a la Zona B, el "Xeneize" y el "Rojo" no se sacaron ventajas. Sin embargo, el partido tuvo algo más que goles, y fue lo que sucedió en los últimos minutos del partido cuando una lluvia torrencial cayó sobre el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini.

Mientras transcurrían 19 minutos del primer tiempo en Avellaneda, Independiente perdía 1 a 0 ante Boca Juniors por la cuarta fecha de la Copa de la Liga ProfesionalDarío "Pipa" Benedetto convirtió el primer tanto de la noche de penal tras la falta de Lucas Rodríguez sobre el colombiano Sebastián Villa. Independiente llegó al empate gracias al tanto de Gastón Togni, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para convertir el 1 a 1.

Sobre el final de la primera parte, los de Sebastián Battaglia se pusieron nuevamente en ventaja con otro tanto del "Pipa", de muy buen rendimiento. El delantero llegado en el último mercado de pases le rompió el arco a Renzo Bacchia para estampar el 2 a 1. Sobre el final del partido, Alan Soñora empató el partido bajo una lluvia torrencial. La expulsión del colombiano Frank Fabra durante el encuentro influyó por demás en el rendimiento de Boca.

Con este empate, el "Xeneize" se ubica tercero en su zona sumando 8 puntos, producto de 2 triunfos y 2 igualdades y el domingo 6 de marzo a las 19:15 recibirá a Huracán. Mientras que el "Rojo" quedó con 5 unidades tras una victoria, 2 empates y una derrota. La próxima fecha los de Eduardo Domínguez visitarán a Godoy Cruz en Mendoza el lunes 7 del mencionado mes a las 21:30.

Párrafo aparte para el árbitro Facundo Tello, quien interrumpió el partido a falta de dos minutos. Esto provocó que los futbolistas de ambos equipos se "enfriaran" y se vieran obligados a esperar lo que suceda perdiendo el tiempo. En el medio, los secadores irrumpieron el verde césped del Libertadores de América para sacar el agua que lo inundaba. 25 minutos después se reanudaron las acciones y Tello pitó el final de un partido para la historia.

El minuto a minuto en vivo en El Destape

¡ARRANCÓ EL PARTIDO!

5' - Primer tiempo

Maneja la pelota Independiente y presiona a Boca en la salida. Igualan 0 a 0.

10' - Primer tiempo

¡Lo tuvo Boca! Buen remate de Darío "Pipa" Benedetto que se fue desviado.

13' - Primer tiempo

Tarjeta amarilla para el colombiano Frank Fabra en Boca Juniors por infracción a Andrés Roa.

15' - Primer tiempo

¡PENAL PARA BOCA! Lucas Rodríguez cometió falta contra Sebastián Villa.

16' - Primer tiempo

¡GOL DE BOCA! Darío "Pipa" Benedetto pone el 1 a 0 para Boca ante Independiente.

19' - Primer tiempo

Tarjeta amarilla para Juan Manuel Insaurralde por un golpe contra Sebastián Villa.

22' - Primer tiempo

Tarjeta amarilla para Marcos Rojo en Boca y Lucas Romero en Independiente.

27' - Primer tiempo

Tiro libre peligroso en favor de Independiente. Gastón Togni levantó el remate y se fue lejos del arco defendido por Agustín Rossi.

30' - Primer tiempo

¡GOL DE INDEPENDIENTE!

Gastón Togni aprovechó una serie de rebotes en el área y definió para marcar el empate en el clásico ante Boca.

32' - Primer tiempo

¡Tuvo el segundo el "Rojo"! Se lo perdió Andrés Roa de cabeza, respondió bien Agustín Rossi.

39' - Primer tiempo

¡Se lo perdió Boca! Luis Advíncula remató y la pelota se fue cerca.

44' - Primer tiempo

¡GOL DE BOCA!

Darío Benedetto encontró el rebote en el área y le rompió el arco a Renzo Bacchia.

45' - Primer tiempo

Se jugarán dos minutos más.

46' - Primer tiempo

Amonestado Sebastián Villa en Boca.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

10' - Segundo tiempo

Encuentro parejo en el inicio del complemento en Avellaneda.

12' - Segundo tiempo

Cambios en Independiente: ingresan Leandro Benegas y Leandro Fernández por Gastón Togni y Lucas González.

13' - Segundo tiempo

Amonestado Carlos Benavídez en Independiente.

23' - Segundo tiempo

Partido trabado, por el momento el "Rojo" no puede alcanzar el empate.

24' - Segundo tiempo

Expulsado Frank Fabra en Boca Juniors. Se queda con 10 el "Xeneize".

25' - Segundo tiempo

Cambio en Boca Juniors. Se retira Aaron Molinas e ingresa en su lugar Agustín Sández.

29' - Segundo tiempo

Cambios en Independiente: Se retiran Andrés Roa, Sergio Barreto y Alex Vigo Vigo, ingresan en su lugar Rodrigo Márquez, Tomás Pozzo y Alan Soñora.

32' - Segundo tiempo

Cambios en Boca: Se retiran José Ramírez y Sebastián Villa e ingresaron en su lugar Diego González y Exequiel Zeballos.

34' - Segundo tiempo

Bajo una lluvia torrencial empata Independiente con gol de Alan Soñora.

37' - Segundo tiempo

Cambio en Boca: se retira Darío Benedetto e ingresó en su lugar Luis Vázquez.

43' - Segundo tiempo

El árbitro Facundo Tello interrumpió el partido a raíz de la lluvia torrencial.

PARTIDO DEMORADO POR LA LLUVIA

Ingresaron con secadores para sacar el agua del césped del Libertadores de América.

¡SE REANUDA EL JUEGO!

Se jugarán 6 minutos más (los dos restantes y cuatro de adición)

Amonestado Exequiel Zeballos en Boca Juniors.

Amonestado Luis Advíncula en Boca Juniors.

¡FINAL DEL PARTIDO!

En un duelo para la historia empataron Independiente y Boca Juniors 2 a 2 en Avellaneda.

Historial entre Independiente y Boca

El encuentro ente ambos equipos tiene muchísimos cruces.  El historial marca que de 195 partidos y favorece a Boca, que se impuso 73 veces contra 65 de Independiente, y hubo además 57 empates.  De todas maneras, el último partido en Avellaneda favoreció a Independiente, que se impuso por 1 a 0 con un gol de cabeza anotado por Carlos Benavídez.

Probables Formaciones

Independiente: Renzo Bacchia; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Lucas Rodríguez; Carlos Benavídez y Lucas Romero; Andrés Roa, Damián Battallini y Gastón Togni; Leandro Fernández. DT: Eduardo Domínguez.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra; Guillermo "Pol" Fernández, Jorman Campuzano, Juan Ramírez y Aaron Molinas; Sebastián Villa y Darío Benedetto. DT: Sebastián Battaglia.

Arbitro: Facundo Tello.

Cancha: Independiente de Avellaneda.

Hora de inicio: 21.30.

TV: TNT Sports.